Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона

 

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо.


Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!

Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.

Необычный рецепт приготовления баклажанов.
 

Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда


Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар.

Пряная закуска из баклажанов.
 

1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

Бекон из баклажанов. Пальчики оближешь!
 

Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Автор:
Теги: рецепты закуски баклажаны

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Очень интересненько. Хочу приготовить. Нет - непременно приготовлю!
Анна =^.
Не хочу готовить, но хочу попробовать! Когда можно приехать? :-)
Светлана Кондратьева
Анна, долго вы собирались! Уже съели. :)
Анжелика Королева
И как? Стоит замарачиваться?
Светлана Кондратьева
Анжелика , мёд в следующий раз не положу - лишний, на мой взгляд. Паприку лучше копчёную. И, думается мне, можно добавить томатной пасты, ради эксперимента, а уксус не класть. В общем, кто что любит, по вкусу. А в целом идея класс и вкусненько!
Анжелика Королева
Вот спасибо! Завтра точно сделаю
Светлана Кондратьева
Анжелика, не бекон, конечно, но с помощью специй можно получать разные вкусы. А похрустеть, без вреда для фигуры - почему бы и нет?
Анжелика Королева
Заинтриговали. Думаю, попробовать стоит
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства