Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Отдых на костях: бывший концлагерь превратят в отель класса «люкс»

 

Бывший концлагерь Мамула перестроят в высококлассный отель.


На одном из островов Адриатического моря находится форт, который во время Второй мировой войны использовался фашистами в качестве концлагеря. 70 лет это место было заброшенным, ну а в скором времени оно заполнится туристами. Однако туда не будут водить экскурсии, рассказывая об ужасах заключенных, а переоборудуют бывший концлагерь в отель класса «люкс».

Компания Orascom Development Holding AG осуществит перестройку форта в отель.


Правительство Черногории одобрило проект, предложенный швейцарской компанией Orascom Development Holding AG. Он предполагает осуществление реконструкции на острове Мамула (Черногория) бывшего концлагеря в курорт класса «люкс».
Форт был построен в 1853 году, когда та область находилась под властью Австро-венгерской империи. А в период Второй мировой войны он был преобразован фашистами Бенито Муссолини как концентрационный лагерь. Начиная с мая 1942-го, на острове Мамула заключенных пытали и морили голодом.

Форт на острове Мамула, который использовался как концлагерь в 1942 году.

 

Концлагерь перестроят в отель.


Предложенный план предусматривает переоборудование форта в отель с жилыми апартаментами, крытым рестораном и кафе на круглой террасе. Бывший концлагерь занимает 90 процентов острова, но вокруг него еще достаточно места для расположения причалов для яхт и катеров, а также строительства Центра для занятия водными видами спорта.

В Черногории появится отель, построенный в стенах бывшего концлагеря.


Реакция возмущенных родственников, погибших в этом концлагере людей, не заставила себя долго ждать. Однако их гневные высказывания не повлияли на решение об отмене строительства отеля. Правительство Черногории оправдывается, что курорт станет ощутимым источником пополнения казны государства и поспособствует развитию туризма, т. к. бывший концлагерь находится в очень живописном месте.

В Черногории появится отель, построенный в стенах бывшего концлагеря.


Стоит заметить, что при возведении отеля, разработчики планируют сохранить внешний облик форта, оставив надписи 75-летней давности, как напоминание о жутком прошлом этого места.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Отдых на костях: бывший концлагерь превратят в отель класса «люкс»
Автор:

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Булавка
Ничего святого не осталось в людях
Данил Арутюнов
В центре ТашМента нашем районе на месте костях 14 погибших туркестанских комиссаров построили новодельную элитную шарагу : (
Уняша Ив Натали
Это не упокоенная земля у ней энергетика такая как у кладбища...
Где умирали и мучились людей не надо строит ничего такое как курорты, дома и все такое...
Жизнь на таких места гиблое дело + несчастных случай куча и суицида (((
Алексей Друзей
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
О языках, кстати…
«НЕМЕЦ», АРХИТЕКТОР ХОЛОКОСТА, АДОЛЬФ ЭЙХМАН???!!!
Из номера еврейской газеты "Народ мой".
22 (411) 13 декабря 2007 г.
4 Тевета 5768 г.
"Да и чем таким можно удивить многострадальных евреев после того, как такое чудовище, как Адольф Эйхман - архитектор холокоста, без запинки на ЧИСТЕЙШЕМ ИВРИТЕ читал молитву "Шма, Израэль…", которой его обучил какой-то простодушный раввин?
С идишем Эйхман также был хорошо знаком. Более того, Эйхман категорически был против того, чтобы его считали антисемитом и юдофобом, стремясь выглядеть на допросе прямо-таки филосемитом."
---------------------------
В 2002 году в «МЕГ», Международная Еврейская Газета (самая большая еврейская русскоязычная газета в мире – восемь страниц) была опубликована словоохотливая статья, описывающая арест в Аргентине Адольфа Эйхмана - архитектора холокоста. Смысл статьи следующий: мордовороты из израильских спецслужб, которых подобрали с хорошим знанием немецкого языка, потому что Адольф Эйхман немец, были шокированы, когда немец Адольф Эйхман заговорил с ними на «чистейшем иврите»!!!
Именно так было написано - на «чистейшем иврите»!!!
После такой зловещей комедийной информации (немец да на чистейшем иврите?!) никто не извинился перед многострадальным немецким народом – уж такая малость – еврейская толпа на иврите уже давно не говорила, но только еврейская знать, а иврит создавали заново (настолько он был утерян), надергав более или менее подходящие фразы и слова в арабских наречиях. Получился упрощенный иврит для широкого пользования еврейскими массами.
И очередное еврейская хохма «простодушный раввин» - непьющий еврей-актер - трезвенник звучит более убедительно и совсем не глумливо, но мир узнал, что может существовать «простодушный раввин»...
И на фото угадывается не еврейское приличное лицо, но богомерзкая типично немецкая морда… немчура проклятый, что возьмешь.
Йозеф Геббельс, друг и соратник Адольфа Гитлера, стал одним из главных идейных вдохновителей Холокоста. Йозеф Геббельс в детстве очень походил на еврея, и в гимназии его называли «маленький жиденок».
Его жену Магду Геббельс окружали странные «немцы».
Отчим Магды Геббельс был еврейский промышленник Рихард Фридлендер, ее любовник еврей Виктор Арлозоров, эмигрант из России и в последующем видный сионист, близкий друг и сподвижник Хаима Вейцмана. И Хаим Вейцман (ивр. ‏חיים עזריאל ויצמן‏‎) - президент Всемирной сионистской организации, первый президент государства Израиль, тоже крупная фигура в еврейском мире.
Мутная еврейская клоака, но виноваты, конечно, немецкие антисемиты.
ТАК ЭТО НЕМЦЫ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В ГЕРМАНИИ???!!!
Данил Арутюнов
Моссад тебя успокоит : (
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Хохму что Гитлер - еврей мы уже слышали и как?
Алексей Друзей
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ ФАШИЗМА.
26.04.2013 17:19
Еще в 70-х годах прошлого века немецкий историк Хеннеке Кардель в книге "Адольф Гитлер - основатель Израиля", переведенной на русский язык и опубликованный у нас в 2004 году и изучив европейские архивы, сделал парадоксальный вывод о том, что многие вожди гитлеровского рейха, прославившиеся своими антисемитскими взглядами и ратовавшие за чистоту германской расы, на самом деле были сами отнюдь не "арийского", а в той или иной степени, семитского происхождения, и что их политика в 30-е годы прошлого века преследовала одну цель - вытеснение восточноевропейского еврейства в Палестину.
Вальтер Ратенау, еврей, министр в Веймарской республики, где власть была захвачена евреями и устроен террор – там, где евреи, там и террор.
И убил его свой же еврей Карл Радек (Кароль Зобельзон), тоже дело.
Дитрих Брондер, профессор и доктор исторических наук, руководитель еврейских общин Германии, издавший в 1975 г. в Швейцарии книгу "Bevar Hitler Kom" ("До прихода Гитлера"), из которой значительную часть информации взял для своего исследования X. Кардель.
В этом же ключе написаны книги американских историков еврейского происхождения Вальтера Лангера "The Mind of Adolf Hitler" и Вилли Фришауера "Himmler" (NY, 1962).
Поэтому такого рода знания и о гитлеровской верхушке не приветствовались в советской исторической литературе, как и тема "еврейского антисемитизма" в эпоху Третьего рейха.
Однако то, о чем пишет Хеннеке Кардель, по-своему и таинственнее и интереснее.
"После смерти президента Гинденбурга у рычагов власти в Берлине не осталось ни одного человека, который не имел бы примеси еврейской крови" (X. Кардель, стр. 126).
Сам фюрер, как сообщают многие источники, являлся по материнской линии внуком австрийского еврея Франкенбергера (стр. 20).
Йозеф Геббельс, министр нацистской пропаганды, был, оказывается, "потомок испано-голландских евреев, которого в гимназии дразнили раввином или маленьким жиденком" (стр. 90).
"...Рудольф Гесс, сын английской еврейки, получивший английское воспитание в Египте, имевший хорошие связи с высшей английской знатью. Только он мог бы Договориться с Черчиллем".
И генерал СС Эрих фон дем Бах-Зелевский, возглавлявший борьбу против партизан, и генерал СС и бывший гауляйтер Вены Одиль Глобочник, "истребитель евреев", были люди с примесью еврейской крови" (стр. 206).
"Когда война стала войной на два фронта и тем самым была уже проиграна, Гитлер поручил своему ближайшему сподвижнику, начальнику полиции Рейнхарду Тристину Ойгену Гейдриху, отец которого первоначально носил фамилию Зюсс и о котором Гиммлер говорил, будто он "преодолел в себе еврея", заняться так называемым окончательным решением еврейского вопроса" (стр. 8).
"Повешенный в Нюрнберге генерал-губернатор Польши полуеврей Ганс Франк, во времена борьбы за власть юрисконсульт Гитлера, в своей опубликованной позже книге "Перед лицом виселицы" ясно дал понять, что знал о еврейском происхождении Гитлера... Его ненависть к евреям, возможно, обусловлена психозом ненависти к собственной крови" (стр. 14, 99).
Адмирал Канарис и Рейнхард Гейдрих: оба шефа секретных служб знали, что каждый из них хранит досье о еврейском происхождении другого в несгораемом шкафу.
В элите итальянского фашизма, как сообщает историк В. Вулич ("В плену фикций", журнал "Вече", № 37, 1990), также состояли евреи: теоретик партии Ариас, основатель римской парторганизации Рокка, министр внутренних дел Финци. Более того, любовницей Бенито Муссолини была журналистка, еврейка, Маргарита Сарфатти, "которую называют духовной матерью итальянского фашизма». Она родилась в богатой еврейской семье в Венеции и, познакомившись с Муссолини, сыграла важную роль в его превращении из социалиста в лидера фашистского движения, будучи его имиджмейкером, психоаналитиком, автором его зажигательных речей и редактором официального журнала, рупора движения" (русскоязычная газета "Форум", № 288, 2010. Нью-Йорк).
За последние 40 лет шесть Госсекретарей США (министры иностранных дел) - все евреи: Кристиан Гертер, Эдмунд Маски, Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Джон Керри, Энтони Блинкен – только официальные данные, а кто из евреев не попал в публичный список, и не счесть.
Три последних премьер-министра Англии - евреи: Тони Блэр, Дэвид Камерон, Борис Джонсон, Бен Уоллес - Министр обороны Великобритании - это только официальные данные.
Джастин Портал Уэлби — архиепископ Кентерберийский в Англии, еврей, из семьи алкоголиков.
В 19 веке в начальники к англичанам пролез еще один картавый, премьер-министр, Бенджамин Дизраэли.
В начале 20-го века еврей, Андре Леон Блюм, премьер-министр Франции,
В наше время, как минимум, один президент Франции еврей – Саркози, а кого он себе в приближенные назначил – наверное, чукчей!
Об одном чукче стоит упомянуть, - еврей Лоран Фабиус - Министр иностранных дел Франции, обнявшись с евреем президентом Франции Саркози…
ПОЧЕМУ "УКРАИНЦЫ" ШУХЕВИЧ И БАНДЕРА УНИЧТОЖАЛИ ЕВРЕЕВ?
Отец Шухевича: Иосиф-Зиновий Владимирович, мать: Евгения-Эмилия Ивановна Стоцкая.
ЧИСТОКРОВНЫЙ ЕВРЕЙ ШТЕФАН (СТЕПАН) БАНДЕРА
Чистокровный еврей Степан (Штефан) Бандера, как бы ни парадоксально это звучало, но идеолог украинского национализма по своему происхождению был чистокровным евреем. Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры, говорят, что Штефан Бандера - крещеный еврей, униат. Он происходил из семьи крещеных в униатство евреев (выкрестов). Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве - Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер.
Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская - тоже польская еврейка. Значение же фамилии Бандера объясняется довольно просто. Современные украинские националисты переводят ее как «знамя», но на идише это означает «притон».
Никакого отношения к славянским или украинским фамилиям она не имеет. Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине «бандершами».
Сам Бандера всю жизнь тщательно скрывал свою еврейскую национальность, в том числе с помощью лютого антисемитизма. Это отрицание своего происхождения дорого обошлось его соплеменникам. По данным исследователей, Степан Бандера и его преданные нацисты уничтожили от 850 тысяч до миллиона евреев.
«Будучи по национальности евреем, Бандера массово убивал своих соплеменников», «будучи гражданином Польши – массово убивали поляков, граждан своей страны» и иные тезисы, - Борбала Обрушански.
http://www.alikdot.ru/anru/anek/onlyjew/jewsaround/
НЕВЕРНЫЕ СЫНЫ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
«Нацики, это вам для закуски. Вот почему Циля (прим.А. – Юлия Тимошенко-Телегина-Капительман) в вас влюблена, вы одной с нею крови. Штефан Бандера - крещёный еврей, униат. Греко-католик из села Угрынив Старый возле Калуша, родившийся во время австро-венгерского правления в Галичине. Его отец, Адриан Бандера - греко-католик из мещанской семьи Михаила и Розалии Бандер. Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марта.
Наконец, Шухевич Роман Иоськович -"боевой генерал". Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и также участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации, когда Ющенко в ермолке явился в Израиль за поддержкой в пропихивании идеи геноцида украинцев..
Уже во время незолэжности в ряды националистов влился- таки «украинский» поэт Моисей Фишбейн, гражданин ФРГ, мюнхенский пьяница.
Моисей влез в самые крутые националисты, рьяно доказывая, что бандеровцы были евреями, и в их рядах евреев было немало. Конечно, можно сказать, что все изложенные факты являются юмористическими домыслами, стёбом. НО В 1978 Г. ВО ЛЬВОВЕ БЫЛА ИЗДАНА КНИГА, РАСКРЫВАЮЩАЯ ТАЙНЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ С СИОНИСТСКИМИ КРУГАМИ. И ВОТ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ КНИГИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ МОГЛИ ЕЕ РАЗЫСКАТЬ:
«В одній запроданській упряжці». Збірка статей, нарисів, памфлетів. Упорядник А.Тутник. Дніпропетровськ Промінь 1978г. 158 с. Палiтурка/ переплет: Картонна, корінець тканевий, зменшений формат. Збірник спрямований проти сіоністів і УБН, їх реакційної ідеології та діяльності. Викривається альянс прихильників тризуба і зірки Давида.
И так далее... Все эти люди осуществляли гонения на евреев, называли большевиков жидами и стремились создать для подобных себе отдельное государство в Галиции.
Парадокс? Ничуть! Типичная предприимчивость, в данном случае в политике: немецкий нацизм наступает, он сильнее - след примазаться к сильнейшему, если надо для спасения своей шкуры - уничтожать своих же, евреев.
Принцип: "Бандит бежит и кричит "Лови бандита!" или вор - "Держи вора!". Многие бандеровцы оказались в немецком концлагере как евреи в соответствии с антисемитской политикой Германии, а не по причине "украинского патриотизма", как это пытается представить оранжевая украинская власть.
Матеуш Якуб Моравецкий - еврей, премьер-министр Польши.
На Украине пришли к власти «украинские националисты», которых на еврейском ТВ в России презрительно называют «нацики».
Нацики – это факельные шествия, стилизованная свастика, ненависть к русским и России – все верно, но украинских националистов создали еврейские фашисты, ограбившие украинский народ: олигархи, евреи.
Поэт Лев Рубинштейн о русских «уже не общество, не народ, а это жующее, мычащее, брыкающееся и бессмысленно размножающееся стадо… поголовье ".
КТО ЗАХВАТИЛ ВЛАСТЬ И УСТРОИЛ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ?
Лев Ребет - еврей, представлялся украинским публицистом (подох в 1957 году). Один из лидеров Организации украинских националистов.

Геннадий Корбан (еврей, гражданин Израиля, знает иврит) – основатель и глава националистической партии «УКРОП» (Українське об'єднання патріотів), но евреи патриоты-провокаторы с пейсами.
Борислав Берёза (Бляхер) - еврей, гражданин Израиля, знает иврит, украинский политик, глава информационного отдела «Правого сектора», член украинской делегации в ПАСЕ (еврей представлял Украину в Европе).

Игорь Коломойский - еврей, гражданин Израиля, Президент Объединённой еврейской общины Украины.

Виктор Пинчук – еврей, его прадеды — раввины и меламеды (преподаватели в иудейских религиозных школах) и другие евреи-преступники.

Вадим Рабинович – еврей, политик, президент Всеукраинского еврейского конгресса. Требовал запретить называть в СМИ украинцев украинцами.
Юлия Тимошенко (Капительман) – еврейка.
Еврейские фашисты: Порошенко (Вальцман), «скрытый еврей».

ЗЕЛЕНСКИЙ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ (НЕПРИКРЫТЫЙ) ЕВРЕЙ, ОНИ И СОЗДАЛИ "УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ".

Николай Порш – еврей, «украинский» идеолог украинского национализма: писал труды о превосходстве украинцев над другими народами.
Личные батальоны Коломойского "Айдар" и "Азов", профинансированные евреями Коломойским и Пинчуком и натравленные на все живое, и вся Европа под еврейским сапогом.
Не сидела сложа руки и еврейка Виктория Нуланд с еврейскими печенками: промывала мозги украинским гоям и, в итоге, взялись они за топор, а жид, как всегда, в стороне!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства