Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Оскар 2018: триумф Гильермо Дель Торо и провал Андрея Звягинцева



В Лос-Анджелесе несколько часов назад завершилась 90-я церемония вручения премии «Оскар». Рассказываем, кому достались золотые статуэтки.


Триумфатором премии стал мексиканский режиссёр Гильермо Дель Торо: он получил «Оскар» за режиссёрскую работу над фильмом «Форма воды», который, в свою очередь, был признан лучшей картиной 2018 года. 

За звание лучшего фильма также боролись «Зови меня своим именем», «Тёмные времена», «Дюнкерк», «Прочь», «Леди Бёрд», «Призрачная нить», «Секретное досье» и нашумевший «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

А вот российскому режиссёру Андрею Звягинцеву получить «Оскар» снова не удалось: «Нелюбовь» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» обошла лента чилийского режиссёра «Фантастическая женщина», которая рассказывает о судьбе трансгендера.

Российские (в том числе и советские) фильмы 14 раз удостаивались номинации на «Оскар» и 4 раза становились лучшими в категории. Фильмы Звягинцева номинировались на главную кинонаграду трижды.

Приз за главную женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). В номинации были представлены Салли Хокинс («Форма воды»), Марго Робби («Тоня против всех»), Сирша Ронан («Леди Бёрд») и Мэрил Стрип («Секретное досье»).

Лучшим актёром по мнению киноакадемиков стал Гэри Олдман («Тёмные времена»), который сыграл Уинстона Черчилля.

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана забрал Сэм Рокуэлл, сыгравший психа-полицейского в нашумевшем «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни («Я, Тоня»).

Лучшим мультфильмом был ожидаемо признан «Коко» (он же получил награду за лучшую песню), статуэтку за лучшие спецэффекты получил «Бегущий по лезвию 2049», «Оскар» за лучший оригинальный сценарий присудили фильму «Прочь», а за адаптированный сценарий – ЛГБТ-драме «Зови меня своим именем». «Дюнкерк» получил награды за лучший монтаж видео и звука, а также за лучший звук.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru

Запись Оскар 2018: триумф Гильермо Дель Торо и провал Андрея Звягинцева взята с сайта Новости и факты.


Источник: Оскар 2018: триумф Гильермо Дель Торо и провал Андрея Звягинцева
Опубликовал:
Теги: Россия оскар провал 2018 актриса быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства