Новогодний стол сложно представить без классических салатов оливье и сельди под шубой. Подайте в этом году всеми любимый салат в необычной форме!
Ингредиенты для сельди под шубой:
свёкла – 4-5 шт.;
морковь – 3 шт.;
картофель – 3 шт.;
яйца – 4 шт.;
сельдь – 1 шт.;
майонез / майонезный соус – 300 гр;
соль по вкусу.
Все овощи и яйца отварить, как и для классического салата, а также натереть на мелкой тёрке. Слои выкладывать на доску, застеленную пищевой плёнкой. Поскольку это рулет, то слои следует выкладывать в обратном порядке. Начните со свеклы, разровняйте её в тонкий пласт. Каждый слой солите по вкусу.
Далее выложите отварную натёртую морковь и сеточку из майонеза. Промазывайте майонезом через один слой или же каждый слой, но очень тоненько. Следующий слой — картофель.
После него идут отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке.
Смажьте майонезом, в центре сделайте небольшое углубление и выложите очищенную от костей сельдь. Заверните рулет, положите в холодильник в пищевой плёнке хотя бы на час перед подачей на стол.
Разверните и удалите плёнку, выровняйте слой свёклы ножом. Переложите рулет на блюдо.
Можно украсить майонезом и укропом. Это так же вкусно, как классический салат, но подача — действительно ресторанная!
Подробнее о том, как сделать селёдку под шубой в виде рулета, смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)