Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Мифы и факты о роллах

Роллы — это не просто еда, это целое искусство! В них сочетаются свежесть ингредиентов, изысканный вкус и красота оформления. Мы уже давно привыкли к роллам, но знаем ли мы о них правду? Сегодня мы раскроем несколько мифов о них!

Миф 1: Родина суши — Япония


Родина суши — не Япония

Хотя Япония и подарила миру суши, их история куда богаче. На самом деле, суши появились в Юго-Восточной Азии, в долине реки Меконг. Это произошло еще в V-II веках до нашей эры. В Японии они стали популярны только в 18 веке. Но знакомая нам форма роллов появилась лишь в 1820 году.

Миф 2: В суши обязательно должна быть сырая рыба


Раньше рыбу для роллов мариновали

Оказывается, что это не совсем так. Само слово «суши» («суси» по-японски) состоит из «су» (уксус) и «муси» (рис). Изначально, для суши использовали маринованную рыбу, которую консервировали с помощью риса. То есть использовали воду из под риса. В процессе ферментации рыба могла храниться до года. Позже стали использовать рисовый уксус, который значительно ускорял процесс и избавлял от брожения.

Миф 3: Суши едят палочками


Только в России роллы едят палочками

Возможно многие не знали этого, но в Японии суши принято есть руками, а палочки — это инструмент для других блюд. Но мы почему-то едим роллы с помощью этих приборов.

Миф 4: Чем больше соевого соуса, тем лучше


Соевый соус не должен перекрывать вкус роллов

Не спешите топить свои суши в соусе! Достаточно лишь слегка обмакнуть ролл, чтобы подчеркнуть вкус. Открытое суши окунается только рыбой. Перебор с соусом может испортить вкус. Роллы с икрой или сладким/острым соусом (например, с угрем) вообще не стоит макать в соевый соус. Это объясняется тем, что в этом виде роллов уже присутствует достаточно компонентов, которые обладают ярким вкусом.

Миф 5: Роллы нужно заедать имбирем


Имбирь нужен для того, чтобы освежить рецепторы

Маринованный имбирь (гари) служит для очищения вкусовых рецепторов между разными видами роллов. Поэтому не стоит есть роллы вприкуску с имбирём. Иначе вы не сможете почувствовать яркий вкус блюда.

К тому же, не стоит забывать, что суши — это больше, чем просто вкусная еда. На самом деле, за этой простой на первый взгляд кухней скрывается богатая история, традиции и любопытные факты.


Оказывается, что суши когда-то были валютой. В прошлом суши настолько ценились, что их использовали в качестве платежного средства для налогов.

Суши-роботы существуют

Не удивляйтесь, но суши-роботы — это реальность! В 1980-х годах появились автоматы, которые могут нарезать рыбу, формировать роллы и даже подавать их клиентам. А вы знали об этом?

Также существует самый настоящий День суши и роллов. 22 мая в России отмечается этот праздник, а в США его отмечают 1 ноября. Хороший повод для того, чтобы их приготовить.

Оказывается, что «Шари» — это не просто рис. Рис для суши «сумеши» или «шари» получил такое название из-за своей белоснежной чистоты, которая напоминала об «останках Будды».

Лучшие сушисты — мужчины

Традиционно сушисты — мужчины. Это связано с тем, что температура рук у женщин может влиять на вкус рыбы, а также с опасениями по поводу попадания косметики и ароматов в еду. Именно так считалось ранее, поэтому такое мнение сложилось исторически.

Стать истинным сушистом — это долгий путь. Обучение занимает 5 лет: 2 года уходит на освоение приготовления риса, а остальные 3 года посвящаются обучению работе с рыбой.

Кроме того, ножи сушистов — это «самурайские мечи». Их ножи затачиваются каждый день. Кроме того, по одной из версий, они произошли от самурайских мечей.

Самый большой ролл в мире — из Японии. В 2016 году в этой стране был создан ролл диаметром 2,8 метра, который готовила команда из четырехсот человек.

Так выглядят самые дорогие роллы из Филиппин

Наверняка вы удивитесь, но самые дорогие суши — из Филиппин. Одна порция (5 штук) самых дорогих суши стоит около 2145 долларов. В их состав входят сусальное золото, черная икра, жемчуг и даже бриллиант.

Суши — это афродизиак! Как и многие морепродукты, они обладают свойствами, которые могут повышать сексуальное влечение.


Источник: Мифы и факты о роллах
Автор:
Теги: мифы роллы

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
То, что готовят в России не суши, а нелепое подобие. Дочь регулярно заказывает, а я просто не понимаю, как она ест эту дрянь.
Катя Плетнёва
А я сама делаю, и это очень вкусно ) Нори - очень полезна сама по себе, а в неё уже - авокадо (супер фрукт), рыбка (кто не любит форельку!), огурчик, ну и рис. Это не может быть невкусно! Из соусов терияки люблю туда добавлять. А еть варианты - любую рыбу можно класть, помидор, лук, зелень. Идеальны роллы под водочку с селёдкой и солёным огурцом, А еще лучше - рис с творожным сыром и рыбой.
Светлана Кондратьева
Катя, когда готовишь сама, то это же совсем другое! Ты и продукты качественные положишь, и ещё готовить это всё будешь с любовью. Только вот и домашние я в гостях ела - не то. Всё таки есть какие-то секреты у истинных мастеров суши, я думаю. Не зря столько лет учатся! :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мифы и факты об углеводах
Мифы и факты об углеводах
0
Человек познаёт мир 04:30 19 авг 2023
Мифы о пластической хирургии и современная медицина
Мифы о пластической хирургии и современная медицина
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:54 18 фев 2022
Мифы о расхламлении, в которых правды не больше, чем в желтой прессе
Мифы о расхламлении, в которых правды не больше, чем в желтой прессе
2
Человек познаёт мир 22:20 28 сен 2024
Мифы и факты о гипнозе
Мифы и факты о гипнозе
0
Интересности 12:18 13 дек 2016
Самые интересные факты о Енотах
Самые интересные факты о Енотах
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:07 03 авг 2021
Девичий виноград – общеизвестные факты и мифы о растении + видео
Девичий виноград – общеизвестные факты и мифы о растении + видео
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 28 дек 2016
Мифы о еде: ужасный глутамат и перекипяченая вода
Мифы о еде: ужасный глутамат и перекипяченая вода
10
Человек познаёт мир 15:32 08 июл 2024
Самые интересные факты о суши, роллах и их креативной реализации
Самые интересные факты о суши, роллах и их креативной реализации
0
Жизнь прекрасна 11:15 17 фев 2017
Подлинные факты о Титанике, которые вы наверняка не знали
Подлинные факты о Титанике, которые вы наверняка не знали
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:52 13 авг 2024
Популярные мифы об алкоголе
Популярные мифы об алкоголе
4
Человек познаёт мир 07:30 23 окт 2023
Строительные мифы, которыми «обросли» чёрные саморезы
Строительные мифы, которыми «обросли» чёрные саморезы
0
Человек познаёт мир 22:27 09 сен 2024
— Не заговаривай мне зубы. Завтра ты съезжаешь! — напомнила Лика своему бывшему мужу
— Не заговаривай мне зубы. Завтра ты съезжаешь! — напомнила Лика своему бывшему мужу
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:45 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства