Каннибалы могут теперь посещать собственный ресторан в Японии. В Токио открылось первое заведение под названием «Съедобный брат» с человеческим мясом в меню. Первым посетителем ресторана стал турист из Аргентины.
Заведение работает на вполне легальном основании — блюда из человечины стоят от 100 до 1000 евро за порцию. Готовят их из мяса умерших, которые предварительно оставили согласие на использование их останков для приготовления пищи. Тело перед использованием проходит специальную обработку для улучшения его состояния.
В Японии еще в 2014 году сняли запрет на каннибализм. Но можно использовать лишь тела добровольцев. Каждый житель страны может дать разрешение на такое применение своих останков, а его родственники получат компенсацию до 35 тысяч евро в зависимости от возраста усопшего.
published on
Запись
Комментарии (0)