Можно ли сочетать диеты и барбекю? Легко! Главное – взять подходящий сорт мяса.
ДЕНИС ФЕЩУК
Лето, солнце, сезон барбекю! Наконец-то можно достать гриль и пригласить друзей на выходные. Мясо содержит много высококачественного белка – идеального строительного материала для ваших мышц. В то же время продукты, богатые белком, надолго сохранят чувство сытости и, следовательно, даже помогут сбросить вес.
Но ради ваших фитнес-целей вам следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Жирность мяса зависит не только от сорта, но и от нарезки. Мы собрали для вас 4 самых нежирных и полезных для здоровья вида мяса. Конечно, готовить их можно не только на гриле, но и на сковороде.
1. Индейка отличается низким содержанием жира
Грудка индейки – одно из наших фаворитов среди постного мяса, поскольку она содержит всего 1 грамм жира и 107 ккал на 100 г. Однако содержание жира зависит от того, какую часть индейки вы хотите приготовить на гриле.
Другими словами: мясо индейки с кожей (например, ножка индейки) обычно имеет гораздо более насыщенный вкус, но при этом намного жирнее, в то время как мясо грудки нежирное и поэтому является лучшим выбором.
2. Говяжья вырезка – всегда отличный вариант для гриля
Говядина содержит все, что нужно вашему организму, – важные витамины группы B, много легкоусвояемого железа и, конечно же, много белка. Белок из говядины хорошо усваивается и имеет очень выгодный аминокислотный профиль.
Однако важно, какой отруб вы выберете, потому что разные куски говядины сильно различаются по внешнему виду, вкусу и содержанию жира: филе и стейк – это варианты с низким содержанием жира. Но вам следует избегать стейков с видимым жиром, таких как стейк рибай. Как вариант, выдерите нежное филе говядины. Жарить можно как целиком, так и в виде отдельных медальонов.
3. Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка
Курица – это очень популярный сорт нежирного мяса среди сторонников фитнеса. Филе куриной грудки обеспечивает 24 грамма белка на 100 граммов и всего лишь 1 грамм жира. Однако это относится только к кусочкам курицы без кожи, потому что хрустящая корочка увеличит содержание жира в вашем блюде.
Поэтому готовить куриные голени на гриле с кожей – не лучший вариант, если вы следите за фигурой. Потому что, в куриных ногах на 20% больше жира. То же касается и куриных крылышек, кстати.
4. Филе ягненка – это полезное и нежирное мясо
Будь то жареное, запеченное или тушеное: филе ягненка прекрасно сочетается со многими блюдами и гарнирами, а также отличается низким содержанием жира. Идеально подходит для жарки на гриле с минимальным потреблением калорий, так как на 100 грамм содержится всего 4 грамма жира.
Хотя филе ягнёнка отлично подходит для вашей диеты, о популярных бараньих отбивных, к сожалению, такое сложно сказать из-за содержащегося в них жира.
И еще один совет
Существует много нежирных и полезных сортов мяса, поэтому приготовление на гриле никогда не будет скучным. Но всегда подавайте вместе с мясом вкусные овощи на гриле или свежий салат – таким образом ваше барбекю станет полноценным здоровым мероприятием.
Комментарии (0)