Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Какое мясо выбрать для гриля: 4 самые полезные варианта

Можно ли сочетать диеты и барбекю? Легко! Главное – взять подходящий сорт мяса.

ДЕНИС ФЕЩУК

Лето, солнце, сезон барбекю! Наконец-то можно достать гриль и пригласить друзей на выходные. Мясо содержит много высококачественного белка – идеального строительного материала для ваших мышц. В то же время продукты, богатые белком, надолго сохранят чувство сытости и, следовательно, даже помогут сбросить вес.

Но ради ваших фитнес-целей вам следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Жирность мяса зависит не только от сорта, но и от нарезки. Мы собрали для вас 4 самых нежирных и полезных для здоровья вида мяса. Конечно, готовить их можно не только на гриле, но и на сковороде.

1. Индейка отличается низким содержанием жира

Грудка индейки – одно из наших фаворитов среди постного мяса, поскольку она содержит всего 1 грамм жира и 107 ккал на 100 г. Однако содержание жира зависит от того, какую часть индейки вы хотите приготовить на гриле.

Другими словами: мясо индейки с кожей (например, ножка индейки) обычно имеет гораздо более насыщенный вкус, но при этом намного жирнее, в то время как мясо грудки нежирное и поэтому является лучшим выбором.

2. Говяжья вырезка – всегда отличный вариант для гриля

Говядина содержит все, что нужно вашему организму, – важные витамины группы B, много легкоусвояемого железа и, конечно же, много белка. Белок из говядины хорошо усваивается и имеет очень выгодный аминокислотный профиль.

Однако важно, какой отруб вы выберете, потому что разные куски говядины сильно различаются по внешнему виду, вкусу и содержанию жира: филе и стейк – это варианты с низким содержанием жира. Но вам следует избегать стейков с видимым жиром, таких как стейк рибай. Как вариант, выдерите нежное филе говядины. Жарить можно как целиком, так и в виде отдельных медальонов.

 

3. Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка

Курица – это очень популярный сорт нежирного мяса среди сторонников фитнеса. Филе куриной грудки обеспечивает 24 грамма белка на 100 граммов и всего лишь 1 грамм жира. Однако это относится только к кусочкам курицы без кожи, потому что хрустящая корочка увеличит содержание жира в вашем блюде.

Поэтому готовить куриные голени на гриле с кожей – не лучший вариант, если вы следите за фигурой. Потому что, в куриных ногах на 20% больше жира. То же касается и куриных крылышек, кстати.

4. Филе ягненка – это полезное и нежирное мясо

Будь то жареное, запеченное или тушеное: филе ягненка прекрасно сочетается со многими блюдами и гарнирами, а также отличается низким содержанием жира. Идеально подходит для жарки на гриле с минимальным потреблением калорий, так как на 100 грамм содержится всего 4 грамма жира.

Хотя филе ягнёнка отлично подходит для вашей диеты, о популярных бараньих отбивных, к сожалению, такое сложно сказать из-за содержащегося в них жира.

И еще один совет

Существует много нежирных и полезных сортов мяса, поэтому приготовление на гриле никогда не будет скучным. Но всегда подавайте вместе с мясом вкусные овощи на гриле или свежий салат – таким образом ваше барбекю станет полноценным здоровым мероприятием.


Источник: Какое мясо выбрать для гриля: 4 самые полезные варианта
Автор:
Теги: гриль Мясо какой самый барбекю

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства