Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как зимой повысить иммунитет



Нет таких людей, кому бы понравилось болеть. Поэтому все хотят повысить иммунитет зимой, но не всем хочется принимать различные виатмины и препараты для этого. Мы знаем выход! Нужно только добавить в свой рацион эти полезные продукты для укрепления здоровья.

Полезные продукты для повышения иммунитета
Кислые ягоды

Все зимние ягоды, как облепиха, брусника, клюква насыщают наш организм комплексом поливитаминов, главным из которых является витамин С. Именно он является мощнейшим антиоксидантом и помогают укрепить здоровье.

Квашеная капуста

Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. В ней полезные вещества приумножаются за счет молочнокислого брожения. В квашеной капусте образуются пробиотики, которые которые отлично воздействуют на систему пищеварения. Диетологи из-за этого приравнивают зимний продукт к кефиру. Витаминов С, А и Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей, так что не ленись использовать рецепты квашеной капусты зимой.

Ламинария и другие морепродукты

В морепродуктах огромное количество йода, который необходим человеку для нормального функционирования всех систем и органов. Если не любишь рыбу или молюсков, добавь в свой рацион морскую капусту – это один из наименее калорийных продуктов, поэтому его можно есть сколько угодно.

Цитрусовые

Ну какая зима без мандаринов и апельсинов? Никакой! Природа – дама мудрая, поэтому сезон цитрусовых приходится на нашу зиму. В них есть не только ударная доза витамина С, но и множество минералов, которые укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу ЖКТ и оказывают противомикробное действие. Более того, цитрусовые помогают восстановить нервную систему – вот почему, на наш взгляд, у всех поднимается настроение от мандаринов!

Тыква

Самый полезный для нас и редкий в природе витамин – витамин Т. Как ты уже догадалась, в тыкве он содержится в огромных количествах. А еще в тыкве много каротина и витамина Е, которые замедляют процессы старения и предотвращают неполадки с пищеварением. А еще тыква богата разнымы микроэлементами, среди которых цинк и железо. Именно они помогают повысить иммунитет.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

 

 


Источник: Как зимой повысить иммунитет
Автор:
Теги: иммунитет витамины зима

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмтла
Плюс настои вместо чая из шиповника, душицы, зверобоя, а также из замороженных на зиму ягод смородины, вишни. Облепихи!
timoti
Я просто принимаю курсами мэнс формулу больше чем поливитамины, знакомый врач однажды посоветовал.... читал про супер пользу для иммунитета кайенского перца, тут в составе как раз он присутствует в хорошей дозировке. Болею крайне редко, так что эффект и правда есть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства