Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как сварить яйца желтками наружу

Хотите разыграть и удивить ваших родных или знакомых? Нет ничего проще! Вареные яйца – непременное составляющее многих блюд. Каждая домохозяйка использует их в своих блюдах так и отдельно.
Мы предлагаем очень оригинальный метод придать блюду эксклюзивность и порадовать всех необычным видом.



Что требуется подготовить

Эффект «переворачивания» желтка достигается за счет использования физических законов. Вам надо иметь капроновый чулок или колготки, скотч и кусочек проволоки. Проверка размещения желтка делается путем его просветки небольшим фонариком.

Технология подготовки яйца

Для начала следует просветить яйцо. Используйте фонарик в качестве светоскопа, такое приспособление применяется для проверки качества перед закладкой яиц на инкубацию. Если оно мутное, то это свидетельство несвежести, применять такие яйца в пищу запрещается. Яйцо должно равномерно просвечиваться, белок не может иметь темных включений.



Скотчем плотно обмотайте скорлупу яйца, работать лучше тонкой лентой шириной примерно 1см. Не оставляйте незакрытых участков, на них будут действовать значительные усилия на разрыв. А природа специально сделала скорлупу таким образом, чтобы она не боялась сжатия (яйцо сохранялось в гнезде целым) и легко разрушалась изнутри (облегчался выход из него птенцов).



Возьмите колготки, один чулок завяжите узлом примерно посередине длины. Вставьте вовнутрь яйцо, плотно натяните чулок, перекрутите его и завяжите с другой стороны кусочком проволоки.





Теперь надо раскручивать яйцо. Держите чулок обеими руками, закрутите его примерно на 20–30 оборотов. Затем следует циклически растягивать колготки в стороны, вращение яйца ускоряется, при достижении максимального значения надо немного ослаблять натяжение, яйцо по инерции будет продолжать вращаться и закручивать колготки в обратную сторону. Как только вращение прекратится, опять натягивайте колготки, яйцо начнет вращаться в обратную сторону. Вам необходимо растягивать колготки таким образом, чтобы придать ему максимальную угловую скорость.




Несколько минут продолжайте раскручивать. Зачем это делается? Плотность белка ниже плотности желтка. Под воздействием больших центробежных сил желток прорывает мешок и устремляется к оболочке, а белок смещается к центру – чулок выполняет функцию центрифуги. Чем больше обороты и время вращения, тем лучше эффект.
При помощи фонарика еще раз просветите яйцо, если оно темное, то это указывает, что желток сместился к скорлупе, раскручивание можно прекращать.





Достаньте яйцо из колготок, но скотч не снимайте. Приступайте к варке, кипеть оно должно не менее пяти минут, столько времени необходимо для варки вкрутую.



Вытащите яйцо и опустите его в миску с холодной водой, желательно в нее бросить лед. Резко охлаждать обязательно, в противном случае скорлупа будет очень плохо сниматься.



Теперь снимите скотч, очистите яйцо от скорлупы.



Разрежьте ножом пополам.



Чудесно, не правда ли?



Такой фокус точно порадует и удивит ваших родных и близких.

Заключение

Если яйцо получилось желтым по всему объему, то это свидетельствует о недостаточном вращении, желток лишь смешался с белком, но не переместился к скорлупе.



Но и в таком виде его можно использовать для приготовления пищи. Для достижения желаемого эффекта повторите процесс, старайтесь придавать яйцу максимальные обороты.
Читать далее →


Источник: Как сварить яйца желтками наружу
Автор:
Теги: идея яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу
21
Жизнь прекрасна 21:30 13 июл 2021
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
4
Жизнь прекрасна 12:30 10 июн 2021
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
11
Застолье 17:07 09 май 2024
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
26
Здесь только хорошие новости! 07:00 22 ноя 2019
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
8
Застолье 17:40 17 фев 2025
Прямые яйца, рецепт
Прямые яйца, рецепт
25
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
12
Женский каприз 07:59 16 янв 2022
Как быстро почистить варёные яйца
Как быстро почистить варёные яйца
2
Человек познаёт мир 00:20 20 янв 2025
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
13
Женский сайт 19:00 29 авг 2017
5 занимательных вещей, которые в прошлом были показателем особого статуса владельца
5 занимательных вещей, которые в прошлом были показателем особого статуса владельца
0
Человек познаёт мир 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства