Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как правильно жарить котлеты

Даже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде.
Как правильно жарить котлеты, чтобы они были сочными и вкусными? Сегодня я расскажу о секретах приготовления сочных котлет и поделюсь любимыми рецептами известных фуд-блогеров.


КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ



Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось. Сочности котлетам добавляет еще и лук, нарезанный мелкими кусочками. Чтобы котлеты не развалились при жарке, их надо формировать влажными руками.
Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды.



Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.
Не все любят панировать котлеты, но панировка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.


Толщина заготовок не должна быть больше 3 см, иначе котлеты просто не прожарятся. А чтобы проверить, готова ли котлета, надо проткнуть ее вилкой или разрезать ножом посередине. Если из нее вытечет прозрачный сок, значит, котлета готова.

Котлеты с беконом в духовке



Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, неважно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
200 г батона
150 мл кефира
70 г бекона
250 г лука
30 г пармезана
2 яйца
30 г сушеной петрушки
3 зуб. чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь на средние кусочки мясо. Замочи батон в 150 мл кефира.

Ножом нарежь мелко лук и бекон.

Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.

Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.

Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.

Чтобы котлеты не были сухими, смажь руки растительным маслом. Отправь их в разогретую на 180 градусов духовку в режиме конвекции на 30 минут. Приятного аппетита.



На своем канале Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.

Жареные котлеты в панировке



Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни. Любимые котлеты ее дочери — котлеты из фарша говядины и курятины в панировке. Готовит Наталья на сковороде с растительным маслом, а затем отправляет еще на пару минут в духовку, благодаря чему блюдо становится очень нежным и вкусным.



ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г куриного фарша
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
200 мл молока
1 лук
2 зуб чеснока
50 г панировочных сухарейсоль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь батон и залей его молоком.Нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбей миксером лук с чесноком и 1 яйцом.

Фарш смешай с луковой кашицей. Затем слегка отожми батон и измельчи его миксером. Перемешай батон с фаршем.

Добавь соль и перец и сформируй котлеты. Обваляй котлеты в панировке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты.

Переложи котлеты в противень и добавь 50 мл воды. Накрой противень фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными. Попробуй приготовить.

Котлеты с дымком



Василий Емельяненко говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 лук
200 мл молока
100 г батона
80 г бекона
5 г мускатного ореха
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи батон в молоке.AdsСмешай фарш с батоном солью и перцем.Обжарь лук на сковороде без масла и добавь в фарш. Хорошо перемешай фарш руками и сформируй котлеты.Обжаривай котлеты на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложи котлеты на противень и отправь его в духовку.AdsВыпекай котлеты при 180 градусах еще 8 минут. Приятного аппетита.



Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии. Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты. 
Читать далее →

Источник: Как правильно жарить котлеты
Автор:
Теги: котлеты советы котлета правильно 250 батон бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
0
Застолье 02:29 04 сен 2024
Не любите зрелых женщин? Вы просто не умеете их жарить!
Не любите зрелых женщин? Вы просто не умеете их жарить!
58
Живи правильно 02:43 18 май 2016
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства