Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как пожарить костлявую рыбу без мелких косточек - делюсь интересным способом!

Этот способ я использую больше 10 лет, он подойдёт для любой костлявой рыбы: карась, лещ или подлещик, плотва, густера.

 

До этого способа я вышеперечисленную, могла есть преимущественно в вяленом виде. Поскольку заниматься выбиранием мелких костей не было желания. Кроме того, в этом деле, нужно быть особенно внимательным и следить за каждым кусочком, чтобы кость не застряла в горле.

 

 

 

Вот из-за этого, когда муж приносил домой улов среди которой была костлявая рыба, я её либо сразу засаливала либо, когда была лень с ней возиться я убирала её в морозилку, чтобы позже завялить.

 

До того как попробовать этот способ о котором я вам чуть ниже расскажу, я её просто жарила, но такая рыба не пользовалась спросом и могла стоять несколько дней в холодильнике, детям из-за костей не давала, а мы с супругом тоже не в восторге от того, что толком нельзя насладиться вкусом жареной рыбы.

 

Этот необычный способ я встретила в кулинарной книге в разделе "Советы", ради эксперимента решила проверить рабочий ли он или нет, достала из морозилки несколько подлещиков, сделала всё как советовали, особо не надеялась, что может, что-то получится, но результат превзошел все мои ожидания, у меня получилось избавиться от мелких костей.

 

Способ необычный, но очень простой, берём нашу рыбу, у меня в этот раз были караси, очищаем от чешуи и достаем внутренности. Теперь самое главное: берём острый нож и от хвоста делаем частые надсечки вдоль позвоночника, прямые, ромбовидные или косые, результат будет одинаковый. Вы услышите, как при надрезании уже хрустят косточки. 

 

Кто-то любит обвалять рыбу просто в манке или пшеничной муке, а мне нравится именно эта панировочная смесь: 2 столовой ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала и черный молотый перец по вкусу, может быть и нет разницы в панировании, но мне кажется так рыба получается более сочнее и не распадается на части.

 

Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, я использую обычный одноразовый пакет, потом просто его выбрасываю.


Рыбу я сначала подсаливаю, пальцами втираю соль в надрезы, оставляю на 10 минут, можно ещё внутри брюха протереть лимоном, чтобы избавиться от запаха тины.

 

Далее кладу карася в пакет и хорошенько встряхиваю, так он равномерно покрывается панировочной смесью.

 

Выкладываю на хорошо разогретую сковороду на растительном масле, обжариваю на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываю, так рыбка получается с хрустящей корочкой. Если сковорода с растительным маслом хорошо раскалена, то мелкие кости прожариваются и когда ешь рыбу они не чувствуются, остаются только позвоночник и ребра.

А как вы избавляетесь от костей? Пишите в комментариях.

 


Источник: Как пожарить костлявую рыбу без мелких косточек - делюсь интересным способом!
Автор:
Теги: делиться Рыба способ большой быль

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна
С панировкой согласно. Всегда когда есть кукурузная мука делаю такую. А вот рыбу, как по совету автора, я не делаю. Косточки всё равно чувствуются, но удалить такую мелочь просто невозможно. А когда приготовить не разрезая, то из готовой рыбы косточки можно достать пучком.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
3
Застолье 22:22 08 окт 2024
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
1
Сайт обо всём и для всех 17:41 06 дек 2023
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
Собираю пенопластовые лотки и использую их очень необычным способом, делюсь своей идеей
0
УДачные советы 18:00 06 июн 2023
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
11
Человек познаёт мир 11:26 03 янв 2022
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
Отбеливаем белоснежные носочки простым способом
3
Человек познаёт мир 23:45 16 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства