Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как понять, что с нами флиртуют?

«У вас удивительные глаза, могу я пригласить вас на чашку кофе?» В таких случаях флирт более чем очевиден. Однако далеко не всегда тот, кто стремится продемонстрировать нам свой особенный интерес, столь откровенен.

«Флирт может быть запутанным, и мы не всегда правильно считываем сигналы, которые посылает наш визави, — считает социальный психолог, профессор Мерилендского университета Тереза Дидонато. — Часто человек боится быть отвергнутым и поэтому заигрывает с нами не напрямую, а опосредованно: старается быть очень внимательным, рассказывает нечто веселое, подшучивает. И оставляет нас с вопросом — что же имел в виду наш собеседник?»

Исследование, проведенное в Канзасском университете, демонстрирует, насколько хорошо мы в действительности распознаем ситуации, когда с нами пытаются флиртовать. Психологи наблюдали, как незнакомые между собой люди общались в течение 20 минут. После чего испытуемые поделились своими первыми впечатлениями. И что же оказалось?

1. Физическое влечение. Чем больше нас привлекает человек противоположного пола, тем охотнее мы начинаем флиртовать уже при первом знакомстве. Однако, как правило, сохраняем трезвый взгляд на вещи. Иными словами, даже если нам кто-то очень понравился, мы не усматриваем в его вежливости скрытый намек на то, что он заинтересовался нами.

2. Мужчины и женщины в равной мере ошибаются. Подавляющее большинство людей не понимают, что с ними пытаются флиртовать. Так, лишь 18% женщин догадались, что мужчины оказывали им особые знаки внимания. Представители сильного пола показали несколько лучший результат — 36% смогли определить, что женщины хотели им понравиться. В большинстве случаев флирт просто не распознавался.

3. Люди лучше распознают отсутствие флирта. То, что с ними общаются лишь дружелюбно, без какого-либо сексуального подтекста, отметили 83% женщин. И это вполне соответствовало намерениям собеседников. Почти такой же — 84% — результат показали и мужчины. Иными словами, оба пола весьма трезво оценивали дружеское к ним расположение, не пытаясь выдать его за проявление особого интереса. Однако демонстрировали полную наивность в ситуации, когда с ними действительно пытались флиртовать.

«Хорошо, что мы разделяем дружеское расположение и романтический интерес даже в том случае, когда человек нам нравится. Однако из-за неумения распознать адресованные нам романтические сигналы мы рискуем разминуться с потенциально близким человеком и пройти мимо своей любви», — считает Тереза Дидонато.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО С НАМИ ФЛИРТУЮТ?

1. Наблюдайте за движениями тела. В определенном контексте улыбки, долгие взгляды, наклон в вашу сторону тела или головы, будто бы случайные прикосновения к руке могут говорить об особом интересе к вам.

2. Будьте внимательны к тому, что говорит собеседник. Все-таки словам мы доверяем больше и с их помощью лучше распознаем желание понравиться. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши сигналы прочитали правильно, делайте комплименты.

3. Выбирайте место встречи. Если вы в настроении пофлиртовать, отправляйтесь в те места, где можно непринужденно общаться с посторонними: клубы, бары, вечеринки. Если это к тому же будет клуб по интересам, «лед» растает еще быстрее.

«Бессознательное влечение действует к любому ближайшему объекту даже безотносительно пола и возраста, — говорит юнгианский аналитик Лев Хегай. — Но одновременно действует и подавление из-за социально-культурных запретов. Так что даже мысли о флирте может не возникнуть. Однако если обстановка разрешает, то подавление меньше и мысли доходят до сознания».

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

По тому, как флиртует мужчина, можно догадаться — как именно он будет ухаживать. В искусстве обольщения у каждого свой стиль.

Традиционный флирт

Люди с таким «почерком» флирта предпочитают вечеринки, клубы по интересам или учебные заведения — места, где собеседники встретились не случайно и легкий, ни к чему не обязывающий разговор — негласная часть программы. Такие люди часто более интровертны, они не подходят первыми и ждут, чтобы их представили третьи лица. Их романтический интерес порой трудно распознать. Скорее всего, именно так, с подчеркнутой деликатностью, без напора, они и будут ухаживать.

Физический флирт

Более откровенный стиль: подразумевает язык тела, зрительный контакт, легкие прикосновения. Если вы посылаете вашему визави сигналы ответного интереса, это будет мотивировать его к дальнейшему движению. Ваше очевидное одобрение всех его действий — негласное условие его активности.

Игровой флирт

Демонстрирует модель экстравертного поведения. Шутят, не скупятся на комплименты и пытаются установить физический контакт: прикоснуться к плечу, взять вашу руку. Если вы незнакомы, то это может настораживать. Однако для быстрых свиданий, цель которых — познакомиться с большим количеством претендентов и за короткое время выбрать наиболее подходящих, такая смелая тактика может оказаться успешной.


Источник: Как понять, что с нами флиртуют?
Опубликовал:
Теги: понять активность аналитика Бар близкие

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Эта тема уже была на этом сайте, и она мне показалась совершенно тупой, извините за грубое слово. Это из серии "Как понять, что мне сейчас двинут в ухо/глаз?": следите за выражением лица того, кто собирается двинуть в ухо/глаз, будьте внимательными к тому, что он говорит, а также наблюдайте за движениями его рук.
Гульнара
Это надо быть очень остроумным чтоб понять как с тобой флирткют
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как понять, что болен коронавирусом, если нет симптомов
Как понять, что болен коронавирусом, если нет симптомов
65
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 05 май 2020
Как понять, что мужчина вас использует: 4 красных флажка
Как понять, что мужчина вас использует: 4 красных флажка
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 12 ноя 2020
31 способ понять, что за человек перед вами
31 способ понять, что за человек перед вами
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:26 12 фев 2021
Как понять, что мы на грани развода
Как понять, что мы на грани развода
9
Человек познаёт мир 08:01 26 июл 2021
Признаки неважного любовника
Признаки неважного любовника
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:17 24 ноя 2019
Кaк общaться с пожилыми родитeлями: 10 простых правил
Кaк общaться с пожилыми родитeлями: 10 простых правил
76
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:12 04 фев 2020
Мужчины, которые не будут заниматься с нами сексом. Но мы попытаемся
Мужчины, которые не будут заниматься с нами сексом. Но мы попытаемся
9
Живи правильно 17:00 16 ноя 2016
Что означают эротические сны? Как их понять?
Что означают эротические сны? Как их понять?
8
Здесь только хорошие новости! 01:45 11 апр 2021
Понять и ... ?
Понять и ... ?
0
И Про Это 22:59 29 мар 2017
8 идей для тех, кто будет праздновать Новый год наедине с собой
8 идей для тех, кто будет праздновать Новый год наедине с собой
66
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:43 26 дек 2020
7 мифов о старении
7 мифов о старении
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:07 24 май 2022
Лариса Долина и Валя Карнавал помирились
Лариса Долина и Валя Карнавал помирились
0
Артобоз 07:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства