Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция




После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже - советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.


Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).






Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru


 

Перед варкой мясо нужно промыть под проточной водой. Будьте аккуратны, после этого вымойте со средством раковину, чтобы удалить любые возможные микробы. Если времени мыть раковину нет, то мясо промывайте в большой миске с водой. Подробнее о том, почему в некоторых случаях мясо и курицу лучше не мыть перед приготовлением, мы писали ранее на сайте Novate.ru.


Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua



Для варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально - на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.


Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru


 

Для варки возьмите вместительную кастрюлю, чтобы вода покрывала мясо. В процессе варки ее воду можно доливать. Вначале вскипятите ее, добавьте специи (горошек, лавровый лист), а только после этого опустите кусок мяса. Когда появится пена, снимите ее шумовкой. Солить бульон следует за 10-15 минут до окончания варки.


Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru


 

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто - достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Приятного аппетита!


Подавайте отварное мясо с овощами или гарниром. |Фото: gastronom.ru


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Автор:

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сашко Гарматин
Стейк готовится 5 минут
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вредные советы: пошаговая инструкция, как усложнить себе жизнь
Вредные советы: пошаговая инструкция, как усложнить себе жизнь
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 30 окт 2021
Как сделать бомбочку для ванны своими руками: пошаговая инструкция
Как сделать бомбочку для ванны своими руками: пошаговая инструкция
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:20 15 июл 2023
Как очистить дом от хлама: пошаговая инструкция
Как очистить дом от хлама: пошаговая инструкция
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 04 сен 2018
Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция
Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:24 06 сен 2018
6 приёмов, чтобы уборка была в радость
6 приёмов, чтобы уборка была в радость
1
Человек познаёт мир 08:25 27 сен 2024
Утепление лоджии своими руками, пошаговая инструкция
Утепление лоджии своими руками, пошаговая инструкция
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 19 дек 2016
Что делать, если ребенка обижают в школе: пошаговая инструкция
Что делать, если ребенка обижают в школе: пошаговая инструкция
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:44 23 ноя 2022
Выращивание бонсай: пошаговая инструкция с фото
Выращивание бонсай: пошаговая инструкция с фото
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:30 31 май 2017
Как быстро выучить стих: пошаговая инструкция
Как быстро выучить стих: пошаговая инструкция
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:07 28 фев 2023
Как рассчитать отпускные? Пошаговая инструкция
Как рассчитать отпускные? Пошаговая инструкция
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:25 06 июн 2022
Хитрости, чтобы уборка была развлечением, а не наказанием
Хитрости, чтобы уборка была развлечением, а не наказанием
2
Человек познаёт мир 00:06 25 окт 2024
Косметологи признали, что эти вещи вам не нужны. Продукты и процедуры, о которых можно забыть
Косметологи признали, что эти вещи вам не нужны. Продукты и процедуры, о которых можно забыть
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:20 14 дек 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства