Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как общаться с людьми со странноватой точкой зрения

Как беседовать с людьми со странноватой точкой зрения на некоторые факты, например что весь мир контролируется тайными организациями, люди на луну никогда не высаживались, а земля вообще плоская. Поможет ли здесь что-нибудь, кроме пары бокалов вина или смены собеседника?



И как насчет менее странных, но, тем не менее, всё равно существенных заблуждений? Есть ли возможность проломить барьер недоверия, когда вы встречаете кого-то, кто ошибается в чём-то общеизвестном?

Многие из нас считают это дело безнадёжным, но не тот, кто изучает проблемы поведения. Учёный Глеб Ципурский из Университета Огайо опубликовал в блоге «Relatively Interesting» подробную инструкцию как справится с различными формами дениализма, с неоправданными всемирными и повседневными заблуждениями тех, кто не хочет взглянуть на мир прямо.

Фактам не победить эмоции


В начале своей статьи Ципурский указывает, что хотя теории заговора могут быть радикальными примерами подобных заблуждений, само отрицание общепринятых фактов не является чем-то необычным. Одно четырёхлетнее исследование, в котором участвовали более тысячи членов совета директоров, выяснило: когда директора увольняют, в 23 процентах случаев это происходит потому, что он отказывается принимать какие-то важные факты о своей деятельности. Люди часто прячут голову в песок, встречаясь с нелицеприятной информацией.

Знание того, что ты не одинок в своей беде может помочь при встрече с человеком, который отрицает реальность. Но каким образом ему противостоять? Первый и самый важный совет Ципурского — забыть о фактах. Проблема в основном лежит в области эмоций, а не знаний.

Он предлагает следующий пример: «В компании, в которой я консультировался, менеджер отказывался признать, что человек, нанятый им, подходил плохо, несмотря на то, что все утверждали, что он задерживает работу». Почему отказывался? «Принятие этого факта заставило бы менеджера почувствовать себя плохо».

И так как отрицание фактов больше связано с самооценкой, чем непосредственно с информацией, оно часто оборачивается проблемами. «Исследование этого феномена показало, что мы часто противимся принятию фактов, которые могут повредить нашей самооценке или нашему взгляду на мир», предупреждает Ципурский.

 

Лучший способ (но, увы, не самый простой)


Если факты не способны заставить упорствующего принять истину, можно ли вообще что-нибудь сделать? Рациональные доводы бесполезны, зато эмоциональные вполне могут помочь. Вам нужно, говорит Ципурский, подтолкнуть вашего друга-дениалиста сменить убеждения так, чтобы он не чувствовал себя глупо.


«Вам нужно взять на себя роль ведущего в диалоге и попытаться выяснить, какие внутренние блоки заставляют вашего собеседника воспринимать реальность искаженно. Чтобы сделать это, проявите любопытство, и, деликатно расспрашивая, аккуратно выясните систему ценностей и целей собеседника, определите, как они влияют на его самоидентификацию», пишет Ципурский.

Во-первых, установите доверительные отношения. Вы можете не соглашаться полностью, но попытайтесь убедить человека, что вы разделяете те взгляды, которые он считает основными. Перефразируйте то, что он говорит, чтобы ваш собеседник мог убедиться, что вы его услышали и поняли. В случае с менеджером, который отказывается признать, что нанял не того, скажите, что тоже вы беспокоитесь о том, как дорого сейчас стоит найти нужного человека. Если ваш родственник отказывается верить в то, что экология ухудшается из-за большого количества заводов, начните с разговора о том того, что вас волнует безработица.

Теперь вам нужно сделать хитрый тактический ход в беседе — объяснить всем, что воззрения этого человека противоречат его ценностям и целям, но так, чтобы не заставить его защищаться. Звучит трудновыполнимо, но Ципурский утверждает, что это возможно. Могут помочь конкретные примеры людей, которые изменили своё мнение. Дальше можно предположить, что убеждения людей были верны для них с учётом информации, которой они владели в то время.

Стремитесь показать менеджеру, что хотя его беспокойство о высокой стоимости поиска и найма нового работника оправдано, фактически компания теряет гораздо больше денег прямо сейчас из-за некомпетентного сотрудника. Родственника нужно навести на мысль, что люди, конечно, значат больше, чем пингвины, но изменения в экологии вредны для всех.

Будет ли это работать с действительно укоренившимися заблуждениями? И стоит ли оно того? Чаще всего ответ на оба эти вопроса отрицательный, но для менее радикальных убеждений эти шаги могут помочь вам разубедить вашу бабушку или упрямого коллегу, сохранив таким образом не только трезвость ума этого человека, но и своё душевное равновесие.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

 

 

 

 

 

 

 


Источник: Как общаться с людьми со странноватой точкой зрения
Опубликовал:
Теги: человек не принмает реальносить психология

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Л 
привет всем Zомби
Мамонтова Людмила
А зачем кого-то переубеждать?
белко ф
Как понятно, не понятно зачем?
Юлия
Каждый имеет свое мнение по тому или иному поводу. И не всякую реальность, честно говоря, сейчас хочется принимать. Подчас проще абстрагироваться
Данил Арутюнов
Читайте мировую классику :(
Ирина Алпатова
Если я встречаю "упоротого" в своем высокоэкспертном мнении собеседника, то я выслушиваю, не перебивая, и говорю: "И Вы - абсолютно правы!", после чего излагаю свою точку зрения, делая ссылку в разговоре на то, что "я все-таки позволю себе остаться при своем мнении". Если я разговариваю с собеседником "упоротым" в платиновом возрасте, я ограничиваюсь восклицанием: "И Вы - абсолютно правы!" и не продолжаю (старость надо уважать!). Да, меня удивляют и даже иногда восхищают "упоротые", но я искренне разделяю мнение Вадима Зеланда: "не нужно будить спящих", и, действительно, - зачем? Но в статье рассмотрен несколько другой аспект задачи- "профессиональный". В бытность свою я частенько проводила беседы с соискателями на разные должности в компании, в которой я работала (по указанию руководства, естественно). Сейчас - это тоже имеет место быть, но значительно реже. Так вот, на собеседовании я пытаюсь оценить насколько человек обучаем, он может обладать необходимыми навыками и опытом, может обладать навыками и опытом работы в других сферах, но потенциально полезными в нашей компании, может быть "без опыта" вообще, но, поскольку в случае трудоустройства соискателя, - мне же его и учить, то мне важно, насколько он обучаем и "упорот" на чем-нибудь. "Упоротых" людей научить чему-либо значительно сложнее, дольше, и мне нужно понять: имеет ли вообще смысл тратить на него ресурсы. После собеседования я формирую для руководства свое мнение о потенциальном сотруднике, всегда подчеркиваю, что я работаю абсолютно с любым человеческим материалом, но, если соискатель "упорот" до "плюс бесконечность" - это "сказка о потерянном времени", - тем самым я снимаю с себя всякую ответственность "о судьбе этого соискателя" (ну, не люблю я нести ответственность за судьбы людей, которых я не знаю и вижу в первый раз) и оставляю всякую ответственность за нанимателем. В этом случае наниматель уведомлен, что "если нам все равно придется его взять" - я возьмусь обучать, но это - беспонт. Если у меня ничего не получится, - то я предупредила, если обучение займет значительно больше времени, - я предупредила. С меня - взятки гладки! Поэтому то, что написано в статье - именно про профессиональную сферу, когда в зависимости от Вашей способности "переубедить упоротого" - будет зависеть размер Вашей премии, например.
Лена К
Позвольте поинтересоваться, что значит столь часто повторяемое слово "упоротый"? Оно, кажется, означает человека, пребывающего в состоянии тяжелого наркотического или алкогольного опьянения. Не совсем понятно его применение к любому человеку, дцмающему иначе.
Ирина Алпатова
Я употребила данное слово в значение: "убежденный в неком своем знании/мироощущении до степени неспособности критически относится к новым данным в этой области знаний или альтернативным (даже экспертным) мнениям о данном предмете/объекте".
Написать комментарий:
Напишите ответ :
"С какими людьми не следует общаться": мудрый совет Авиценны
"С какими людьми не следует общаться": мудрый совет Авиценны
23
Здесь только хорошие новости! 06:03 09 фев 2021
Почему надо меньше общаться с людьми и избегать новых знакомств
Почему надо меньше общаться с людьми и избегать новых знакомств
53
Здесь только хорошие новости! 07:44 28 фев 2021
Как правильно общаться с врачом
Как правильно общаться с врачом
66
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:36 16 янв 2020
Кaк пocтупaть c пoдлыми людьми: мудpый coвeт от Юpия Никулинa
Кaк пocтупaть c пoдлыми людьми: мудpый coвeт от Юpия Никулинa
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:32 02 сен 2021
Не хочу общаться с бабушкой
Не хочу общаться с бабушкой
4
Интересности 16:00 04 авг 2016
Как справиться с раздражающими вас людьми
Как справиться с раздражающими вас людьми
45
Женский развлекательный и поучительный сайт. 03:43 24 фев 2019
Как общаться с обижающейся мамой...
Как общаться с обижающейся мамой...
11
Интересный мир 14:03 01 авг 2022
3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости
3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости
35
Здесь только хорошие новости! 08:58 06 янв 2021
Мой взрослый сын не хочет со мной общаться
Мой взрослый сын не хочет со мной общаться
25
Человек познаёт мир 08:40 19 июл 2021
Семь важных правил в отношениях с близкими людьми
Семь важных правил в отношениях с близкими людьми
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:17 28 ноя 2020
Как правильно гладить кошку с точки зрения науки
Как правильно гладить кошку с точки зрения науки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 25 авг 2021
Японская собака работает продавцом в киоске
Японская собака работает продавцом в киоске
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства