Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Десятилетие славы: потрясающий Нью-Йорк 60-х

 

 

Экономический спад 1969 года погрузил Нью-Йорк в эпоху наркомании, нищеты и насилия. Но до этого времени город внушал надежду: он рос, становился богаче, чище и безопаснее. Шестидесятые годы в Нью-Йорке называли десятилетием славы. Казалось, что еще немного, и произойдет революция в лучшем смысле этого слова: революция разума и коммуникации. Город славился художниками, поэтами, и каждый второй студент воображал себя философом или джазменом.

Это было последнее десятилетие, когда Нью-Йорк ассоциировался с творчеством и перспективами работы, а не с крэком и уличными бандами. Однако уже тогда можно было проследить ростки будущего хаоса: белый средний класс покидал центр, перебираясь в пригороды. Резкое смягчение иммиграционных законов привело к резкому росту отчужденности населения в районах, которые до недавнего времени считались очень приличными и тихими. Забастовки и протесты рабочих становились нормой. Это было неспокойное время, полное надежд (как оказалось, в основном напрасных).

 

 


Источник: Десятилетие славы: потрясающий Нью-Йорк 60-х
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства