Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Что лучше всего приготовить с яичными белками: 5 аппетитных блюд для всей семьи



О кулинарных пристрастиях можно говорить бесконечно долго, каждый раз придумывая что-то новое. Но что делать, если остались яичные белки? Правильно, готовить из них всевозможные блюда - от банального омлета и запеканки до нежнейших воздушных десертов.

1. Омлет



Белковый омлет. \ Фото: google.com.


 

Белковый омлет отличается своей лёгкой, нежной и воздушной консистенцией, больше похожей на суфле. Запечь, пожарить или приготовить на пару – выбирайте любой из вышеперечисленных способов и наслаждайтесь оригинальным блюдом.

Ингредиенты:





• Белки – 4-6 шт;
• Ветчина – 150-200 г;
• Сыр твёрдых сортов – опционально;
• Шпинат свежий – 100-150 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.


Омлет из белков. \ Фото: mysecondbreakfast.com.


 

Способ приготовления:

• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать как следует просохнуть;
• После притомить пару минут на сухой сковороде;
• Ветчину нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Белки взбить до густой пены;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Добавить шпинат, сыр и ветчину;
• Аккуратно перемешать;
• Получившуюся белковую смесь выложить по формочкам для запекания;
• Поставить на противень;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Готовый омлет перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.

2. Грибы в кляре



Грибы в кляре. \ Фото: southmill.com.


 

Ещё один способ использовать белки – приготовить из них кляр. Он идеально подойдёт как для овощей, так и для грибов.

Ингредиенты:

• Шампиньоны среднего размера – 8-10 шт;
• Вода – 1 неполный на два пальца стакана;
• Мука – 0,5 стакана;
• Белки – 2-3 шт;
• Крахмал – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.


Шампиньоны в кляре. \ Фото: thelastfoodblog.com.


 

Способ приготовления:

• Грибы слегка ополоснуть под холодной водой;
• Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
• Очистить;
• Разрезать на две части;
• В миске смешать белки с солью и смесью молотых перцев;
• Взбить в пену;
• Затем аккуратно добавить воду, постоянно помешивая;
• После всыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом;
• Как следует перемешать до однородной массы;
• Грибы обмокнуть в кляре;
• Обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон;
• Подать к столу.

3. Картошка, запечённая в белках



Запечённая картошка. \ Фото: i.iplsc.com.


 

Ещё один вариант блюда для всей семьи – картошка, запечённая в духовке. А ключевым ингредиентом являются яичные белки.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 5-6 шт;
• Белки яичные – 1-2 шт;
• Паприка молотая сушёная – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Розмарин сушёный молотый – по вкусу;
• Тимьян сушёный – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка.


Очень вкусная запечённая в духовке картошка. \ Фото: happywaytravel.com.


 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой средней толщины;
• Слегка ополоснуть;
• После как следует промокнуть салфетками или бумажными полотенцами;
• В миске смешать белки с солью, паприкой, смесью молотых перцев, розмарином, тимьяном и пропущенным через пресс чесноком;
• Хорошенько перемешать и взбить;
• Получившуюся смесь перелить в пакет;
• Выложить туда же картошку;
• Завязать край;
• Хорошенько встряхнуть несколько раз;
• Пропитанную яично-пряной смесью картошку выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

4. Бисквит



Бисквит на яичных белках. \ Фото: afamilyfeast.com.


 

Невесомый, словно пёрышко – первое, что приходит на ум, когда видишь и пробуешь бисквит, приготовленный на яичных белках. Это лакомство придётся по вкусу как сладкоежкам, так и тем, кто не особо жалует мучное и сладкое.

Ингредиенты:

• Белки яичные – 7-8 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Пудра сахарная – опционально;
• Мука – чуть больше половины стакана;
• Лимон – 1 шт.


Нежный, лёгкий и воздушный бисквит. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.


 

Способ приготовления:

• В миске взбить яичные белки до образования пены;
• После добавить лимонный сок (примерно с половины лимона);
• Всыпать сахар по вкусу;
• Перемешать и взбить до консистенции густых глянцевых пиков;
• Муку просеять через мелкое сито;
• Смешать с сахарной пудрой;
• После получившуюся смесь соединить с яичной;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Получившееся тесто выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После достать форму из духовки;
• Не извлекая корж, перевернуть ёмкость вверх дном и поставить на решётку;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• Готовый бисквит слегка остудить;
• Порционно нарезать и подать к столу.

5. Суфле из курицы



Куриное суфле. \ Фото: wordpress.com.


 

И завершает пятёрку блюд – суфле из курицы. Подавайте со свежей зеленью как в тёплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

• Филе куриное среднего размера – 2 шт;
• Сливки средней жирности – 1 стакан;
• Белки яичные – 2 шт;
• Масло сливочное – опционально;
• Мука – 2 ст.л;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Мускатный орех молотый – по вкусу.


Суфле из куриного филе. \ Фото: img.apmcdn.org.


 

Способ приготовления:

• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Затем отварить мякоть до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить до комнатной температуры;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Влить сливки;
• Приправить солью, смесью молотых перцев, мускатным орехом;
• Добавить сливочное масло и просеянную через сито муку;
• Перемешать всё до однородной массы;
• Белки взбить до состояния густой пены;
• После соединить с мясной смесью;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся смесь выложить в форму для запекания;
• Поставить в глубокий противень;
• Влить в него воду так, чтобы дно ёмкости было покрыто на один-два сантиметра;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на полчаса;
• Перед подачей посыпать листочками свежей петрушки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Что лучше всего приготовить с яичными белками: 5 аппетитных блюд для всей семьи
Автор:

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Только аппетит возбудили, а зарплата только послезавтра, вот тогда возьму чекушку и любая еда будет классной закусью. А самая классная закусь - это вареная карточка с тюлькой.
Светлана Кондратьева
Грибочки в кляре очень вкусные получаются.
Светлана Кондратьева
А картофель запечённый со специями в белках, это прекрасная замена картофелю фри, для тех, кто придерживается правильного питания. Нужно запекать, выкладывая в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Очень вкусно получается. Только я пеку минут 40, чтобы румяная получилась.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
2
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2022
8 правил утренних сборов для всей семьи
8 правил утренних сборов для всей семьи
2
Человек познаёт мир 09:30 11 окт 2023
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
0
Человек познаёт мир 16:30 11 ноя 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей
Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 30 ноя 2022
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
3
Человек познаёт мир 15:30 04 янв 2024
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства