Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Бастурма из куриной грудки: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо

 

Бастурма из куриной грудки.


Бастурма (вяленое мясо) считается на наших отечественных просторах деликатесом. Как правило, ее можно увидеть на праздничных столах. Традиционная бастурма делается из говяжьего мяса, но мы предлагаем вам попробовать самим сделать ее… из куриной грудки. Вкус получится непередаваемым.

Возьмите 4 кусочка куриного филе.
 

Для приготовления бастурмы нам понадобятся:

• Куриное филе;
• Соль;
• Специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить куриное филе. Необходимо кусочки помыть и срезать с них плеву. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Емкость щедро посыпать солью и обвалять в ней мясо.
 

На дно емкости насыпьте толстый слой соли. Тщательно обмакните в нее каждый кусок куриной грудки, а затем также укладывайте в емкость. Сверху присыпьте солью. Мясо отправьте на сутки в холодильник.

Отправить мясо на сутки в холодильник.
 



После того, как мясо достали из холодильника, его нужно промыть, чтобы убрать лишнюю соль.

Соленое филе вымачивать в воде 4 часа, а затем обвалять в специях.
 

Если вы планируете готовить бастурму под пиво, тогда в воде она должна пробыть около 2-х часов. Если же хочется получить слегка солоноватый привкус, оставляйте мясо в воде на 4 часа. Важно менять воду каждые полчаса.

Куриная бастурма должна сохнуть 3 дня.
 

Следующий этап приготовления: специи. Смешайте 1 ч. л. красного молотого перца, 3 ч. л. паприки, 2 ч. л. сушеного чеснока из расчета на 4 кусочка грудки. Каждое филе обваляйте в смеси и нанижите на крючок. Мясо должно сохнуть 3 дня. После этого бастурма готова. Приятного аппетита!

Куриная бастурма.
 

Куриная бастурма.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Бастурма из куриной грудки: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо
Автор:
Теги: бастурма Куриная бастурма рецепт как приготовить

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Б.
В каких условиях мясо должно вялиться, сохнуть. Рецепт интересный, но не полностью описана технология, а жаль. Может кто-то делал бастурму и поделиться опытом.
Светлана Кондратьева
Ольга, я делала. После того, как обмазала любимыми специями, а у каждого они разные, просто завернула в чистую марлю ( важно, чтобы ткань была натуральная и не пахла моющими средствами, в первый раз такую ошибку я совершила - продукт имел аромат не только специй, но и геля для стирки) в три слоя каждый кусочек и раз в сутки меняла марлю на сухую. Курица отдаёт ткани лишнюю жидкость. Так меняла 5 дней. Долго. Но, это, реально, того стоит! Очень вкусно получается и сама нежность.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
2
Женский сайт 14:07 11 фев 2019
Диетические котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из куриной грудки
1
Женский сайт 13:40 23 фев 2016
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016
Сочное блюдо из куриной грудки, которое не ударит по кошельку
Сочное блюдо из куриной грудки, которое не ударит по кошельку
0
Человек познаёт мир 08:30 21 ноя 2023
6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки
6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки
3
Здесь только хорошие новости! 15:01 13 ноя 2019
«Улитки» из куриной грудки с беконом
«Улитки» из куриной грудки с беконом
0
Женский сайт 20:05 31 дек 2015
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
6
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства