Купил в супердискаунтере "Светофор" аккумуляторный фонарь за 89 рублей 68 копеек и ради любопытства изучил, как он устроен, а заодно измерил параметры его света.
У фонаря два уровня яркости и зарядка от сети. Сзади выдвигаются штыри вилки. В стандартную розетку его не воткнёшь, потребуется удлинитель и переходник с плоской розеткой.
Как и большинство дешёвых фонарей, этот даёт маленькое яркое пятно в центре и ореол вокруг. Впрочем, для хозяйственных целей на даче вполне годится.
Даже дерево метрах в десяти смог осветить.
Меня удивило, что в инструкции было написано, что в фонаре используется свинцово-кислотный аккумулятор. Какая у вас ассоциация с понятием "свинцово-кислотный" аккумулятор? Что-то большое и тяжёлое, вроде автомобильного аккумулятора или аккумулятора для UPS? У меня тоже, поэтому я усомнился в правдивости инструкции и разобрал фонарь. А там и правда что-то чёрное и прямоугольное, похожее на малюсенький свинцово-кислотный аккумулятор.
Плата и аккумулятор.
Вид снизу.
На торце аккумулятора написано "Junchi 225".
На Aliexpress можно найти такие аккумуляторы (например,
Измерил параметры света фонаря. Свет очень "холодный" - 12000K. Удивительно, но индекс цветопередачи оказался аж 84 (я ожидал, что он будет менее 70).
Фонарь даёт около 20 лм на максимальной яркости и около 11 лм на сниженной. Кажется, что это очень мало, но на самом деле для дачно-хозяйственных целей вполне хватает.
Сомневаюсь, что этот фонарь проживёт долго, но за 89 рублей не жалко даже если через год сдохнет. Посмотрим, на сколько его хватит.
© 2021, Алексей Надёжин
Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте
Мои проекты:
Вы можете связаться со мной в Телеграм
Этот пост в моём блоге LiveJournal:
Комментарии (0)