Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра

 

Куриное мясо всегда представляло собой ингредиент, который является не только доступным, но ещё и невероятно вкусным. А среди самых аппетитных частей стоит отдельно упомянуть именно бедрышки, которые легко пожарить, запечь и не только, используя следующие семь рецептов.

1. С лимоном

Куриные бёдра с лимонами. \ Фото: bing.com.

Не секрет, что с помощью цитрусовых можно добиться большей сочности и вкуса нежного куриного мяса. А чтобы сделать вкус ещё богаче и насыщенней, добавьте к мясу гарнир из овощей.

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Соль, перец.

Бёдрышки с лимоном. \ Фото: dreamstime.com.

Способ приготовления:

• Мясо предварительно вымыть, отжать влагу и выложить в емкость;
• Продавить лимон на сок и полить им шкурку;
• Продавить чеснок и ввести к мясу;
• Залить маслом из оливок;
• Сдобрить специями;
• Тщательно перемешать;
• Отправить в прохладное место на пару часов для маринования;
• Сковороду предварительно нагреть и сбрызнуть маслом;

• Обжарить бедрышки до образования золотистой, хрустящей корочки.

2. С имбирем и медом

Куриные бёдра с мёдом. \ Фото: slobodnadalmacija.hr.

А этот вариант блюда хорош настолько, что его можно готовить не только в обычный день, но в и качестве праздничного, подавая на щедро украшенный стол.

Ингредиенты:

• Бедра – 6 шт;
• Имбирь – 55 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Мёд – 205 мл;
• Тимьян – несколько веточек;
• Сливы – 5 шт;
• Соль, перец.

Куриные бёдрышки в медово-имбирном соусе. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть и положить в миску;
• Удалить с имбиря шкурку и натереть на тёрке;
• Продавить чеснок;
• Засыпать имбирь с чесноком к бедрам;
• Следом ввести соль и перец;
• Залить мёдом (лучше, чтобы он был жидким);
• Тщательно обтереть мясо со всех сторон;
• Отправить в холодное место настаиваться на час-два;
• Сковороду разогреть;
• Выложить кусочки мяса, полив его маринадом;
• Ввести веточки тимьяна, предварительно их промыв;
• Жарить до образования корочки с двух сторон;
• За пару минут до конца промыть и разделить сливы на половинки;
• Удалить косточки и отправить на сковородку;
• Томить до мягкости фруктов.

3. С карри

Куриные бёдра с карри. \ Фото: bing.com.

Если хочется попробовать действительно нежную курочку, что буквально тает во рту – используйте этот рецепт, секрет которого заключается в восхитительном, пряном сливочном соусе.

Ингредиенты:

• Бедра – 6 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сливки жирные – 205 мл;
• Карри – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Пряные куриные бёдра. \ Фото: bucatarul.eu.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под водой;
• Сковородку сбрызнуть маслом и нагреть;
• Выложить мясо, готовить около семи минут до румяности;
• С лука удалить шкурку и нашинковать;
• Отдельно от кусочков мяса обжарить до золотистости;
• Соединить с мясом;
• Ввести карри и специи;
• Влить сливки;
• Перемешать и дать закипеть;
• Уменьшить мощность огня и томить около двадцати пяти минут.

4. С винным соусом

Запечённые куриные бёдра. \ Фото: bing.com.

Попробуйте приготовить этот вариант, который включает в себя насыщенный, винный соус. А лучшим дополнением к мясу станет пюре из картофеля, а также классическая, постная гречка.

Ингредиенты:

• Бедра – 4-6 шт;
• Лук-порей – 1 шт;
• Вино белое сухое – 155 мл;
• Мука – 25 г;
• Сливки жирные – 15 мл;
• Соль, перец.

Сочные и румяные бёдра. \ Фото: thelocalbutcher.co.nz.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно вымыть и отжать от лишней влаги;
• Масло предварительно разогреть;
• Готовить мясо до румяности с двух сторон;
• С лука удалить шкурку и нашинковать;
• Вытащить мясо и заменить луком;
• Жарить около пяти-шести минут;


• Ввести муку и готовить ещё полторы минуты;
• Залить вином и дать закипеть;
• Томить около трех минут;
• Ввести мясо и плеснуть воды;
• Сдобрить специями;
• Дать снова закипеть;
• Томить около двадцати минут, уменьшив мощность огня;
• За пару минут до конца залить сливками.

5. Под сыром

Куриные бёдра под сыром. \ Фото: foodnetwork.ca.

Одним из лучших сочетаний является комбинация ароматного, твердого сыра и куриного мяса, в особенности, если запечь их вместе в духовке. Такое простое блюдо понравится даже привередливым детям!

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Сметана жирная – 80 г;
• Майонез – 80 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло подсолнечное – 55 мл;
• Куриная приправа;
• Соль, перец.

Куриные бёдрышки с сыром. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Сыр нарезать на крупные кусочки-прямоугольники;
• Мясо вымыть и отжать лишнюю влагу;
• Застелить фольгой формочку;
• Смазать маслом;
• Отправить туда курицу;
• Слегка приподняв кожицу на мясе, выложить туда кусочек сыра;
• Натереть приправой для курицы, а также специями;
• Майонез смешать со сметаной;
• Продавить туда же чеснок;
• Можно также добавить немного укропа или петрушки по желанию;
• Тщательно перемешать;
• Смазать мясо;
• Отправить готовиться на пятьдесят минут при 200 градусах.

6. С грибами

Куриные бёдра с грибами. \ Фото: bing.com.

Такое блюдо представляет собой сочетание грибного гарнира с мясом, и имеет неповторимый запах и вкус. А всё благодаря свежим шампиньонам, которые пропитываются куриным соком во время запекания.

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – половинка;
• Грибы – 155 г;
• Перец красный – половинка;
• Соус соевый – 2 ст.л;
• Чеснок – пара зубочков;
• Кетчуп – 2 ст.л;
• Сметана – 2 ст.л;
• Масло подсолнечное – 1,5 ст.л;
• Соль, перец.

Вкуснейшие куриные бёдрышки. \ Фото: i.ytimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть и отжать лишнюю влагу;
• Сделать сверху надрезы;
• Сдобрить специями, тщательно обтерев;
• Грибы вымыть и удалить лишнее;
• Накрошить кружками, введя к мясу;
• Удалить шелуху с чеснока и нашинковать;
• Овощи тщательно вымыть, при необходимости удалить шкурки;
• Накрошить кусочками и засыпать к мясу;
• Залить соевым соусом и засыпать чеснок;
• Тщательно перемешать;
• Ввести сметану с кетчупом, сдобрить солью;
• Формочку застелить пергаментом;
• Переложить овощи с курицей;
• Готовить час при 180 градусах.

7. С апельсинами

Бёдра с апельсинами. \ Фото: i.pinimg.com.

Чтобы придать курице кисло-сладкого запаха и вкуса, стоит использовать сочные, ароматные апельсины. А сделать мясо острее поможет небольшое количество перца, которое добавит огонька.

Ингредиенты:

• Бедра – 1,3 кг;
• Апельсины – 4 шт;
• Мёд – 105 г;
• Соевый соус – 105 мл;
• Чеснок – 1 шт;
• Масло оливковое – 55 мл;
• Чили молотый – 15 г;
• Соль, перец;
• Тмин, кориандр, куркума.

Куриные бёдра с апельсинами. \ Фото: imgcp.aacdn.jp.

Способ приготовления:

• Снять шелуху с чесночных зубочков и продавить;
• Три апельсина продавить на сок;
• Добавить к соку соевый соус с маслом;
• Ввести мёд;
• Засыпать специи, следом – продавленные зубочки;
• Мясо промыть и отжать лишнюю влагу;
• Заполнить формочку;
• Влить маринад;
• Сдобрить специями;
• Накрыть пленкой и дать постоять около часа;
• Оставшийся апельсин нарезать на равномерные кружочки;
• Выложить на мясо;
• Отправить в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
Автор:
Теги: рецепт куриные бедра

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем в Советском Союзе детям давали рыбий жир и почему потом перестали
Зачем в Советском Союзе детям давали рыбий жир и почему потом перестали
3
Человек познаёт мир 11:33 17 окт 2024
Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках
Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках
6
Человек познаёт мир 17:30 17 окт 2024
Вещи, которые приводят к беспорядку в доме
Вещи, которые приводят к беспорядку в доме
2
Человек познаёт мир 07:45 17 окт 2024
Профессии, которые никогда не исчезнут
Профессии, которые никогда не исчезнут
5
Человек познаёт мир 22:30 15 окт 2024
Нужно ли женщинам заниматься сексом для здоровья: ответ гинеколога
Нужно ли женщинам заниматься сексом для здоровья: ответ гинеколога
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:05 16 окт 2024
Ешьте как наши предки: русские продукты продлевают жизнь и сохраняют молодость
Ешьте как наши предки: русские продукты продлевают жизнь и сохраняют молодость
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:52 17 окт 2024
Два новых способа угона автомобиля: что должен знать водитель
Два новых способа угона автомобиля: что должен знать водитель
1
Человек познаёт мир 00:30 Вчера
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:29 16 окт 2024
Какие проверенные способы сэкономить знали советские хозяйки
Какие проверенные способы сэкономить знали советские хозяйки
1
Человек познаёт мир 07:30 Вчера
Медленный метаболизм и похудение. Как ускорить метаболизм?
Медленный метаболизм и похудение. Как ускорить метаболизм?
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:29 15 окт 2024
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках
Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках
6
Человек познаёт мир 17:30 17 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства