Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты

 


Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.

1. Намазка из скумбрии

Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

2. Намазка из печени трески

Намазка из печени трески очень сытная. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU



Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.
• Луковицу очищают, нарезают кольцами, складывают в миску, заливают маринадом (1 ст.л. уксуса на стакан воды) и оставляют на 10-15 минут.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую и очищают.
• Из небольшой баночки консервов (примерно 120 гр.) извлекают печень трески и кладут в чашу блендера.
• Туда же добавляют вареные яйца, маринованный лук, полпучка петрушки и приправы: соль (1/2 ч.л.) с черным молотым перцем (1/3 ч.л.).
• Все ингредиенты измельчают и закуска готова.

Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.

3. Намазка из консервированного тунца

Закуска из консервированного тунца делается просто. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 

Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.
• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.

Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.

4. Шпротная намазка

Намазка из шпрот – очень вкусная закуска. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 



Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.
• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.

Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

5. Намазка из сала

Намазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

6. Селедочная намазка

Селедка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.

7. Масло с вялеными томатами

Закусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU
 

Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
Автор:
Теги: рецепты намазка на хлеб

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Не спорю: возможно, - для любителя "намазок". По мне так - перевод продуктов (но, это, безусловно) субъективно. Но есть и (на мой взгляд) - странные сочетания продуктов в предложенных рецептах. Я не люблю запеченную скумбрию (это субъективно), но считаю, что рыба и чеснок в блюдах - не лучшее сочетание, к мясу - да, к овощам - да, к рыбе - нет (претендую на объективность). Про печень трески. Сложный этот продукт - печень трески. Может попасться горькая, и никак не угадать, ни по производителю, ни еще как, - какая печень Вам попадется. Горечь от печени трески (если попалась горькая) - ничем не убрать. Ну, за исключением того самого чеснока, который с рыбой не сочетаем. Товарищи, шпроты я съем так, "не пробивая блендером", - ну, зачем? Если рот радуется куску, а не "пробитой кашице"? Вяленые томаты не готовила, - не знаю, может, и стОящий рецепт. А вот селедочное масло, - это вещь! (не намазка из статьи, а именно масло). Только не покупное, а именно дома самостоятельно приготовленное, - и на завтрак, и на перекус, а к кофе, - ммм! Вкуснятина! (только без чеснока))) ).
Наталия Комлева
Вяленые томаты сейчас продают.
Ирина Алпатова
Я ничего не писала о "недоступности" вяленых томатов. Я лишь констатировала факт того, что с ними не работала. Раз не работала, - то и не комментирую.
Ольга Б.
Очень даже не плохо. Иногда делаю с разной консервированной рыбой. А еще хорошо мазанку завернуть в тонкий лаваш и свернуть рулетом. Как пропитается нарезать кусочкам, на завтрак очень легко и вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
0
Человек познаёт мир 22:24 09 сен 2024
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 20 апр 2020
Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента
Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 23 ноя 2021
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Так готовит только моя мама. Икра из свеклы — точно вкуснее всяких намазок на хлеб
Так готовит только моя мама. Икра из свеклы — точно вкуснее всяких намазок на хлеб
0
УДачные советы 12:00 17 авг 2023
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
Бюджетная аппетитная намазка на хлеб
12
Здесь только хорошие новости! 10:48 16 ноя 2020
Природа Намибии. Часть 4
Природа Намибии. Часть 4
0
Артобоз 06:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства