Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

6 причин, по которым ресторанная еда не подходит для ежедневного употребления




Люди достатка выше среднего считают, что питаться в ресторанах каждый день - это круто и статусно. Вот только есть некоторые наносящие вред здоровью подводные камни ежедневного употребления премиум-пищи. Разберемся, в чем именно они заключаются.

1. Большое количество масла как показатель кухни премиум-класса



Осторожно, масло! / Фото: elektro.guru


 

Показателем премиум-кухни является тот факт, что шеф-повара не скупятся на добавление сливочного или оливкового масла в свои фирменные блюда. Мясо и другие ингредиенты они обжаривают не на едва смазанной тонким слоем масла сковороде, а буквально во фритюре. Дома, разумеется, мы не готовим еду так. Так что ресторанные блюда каждый день ударят по фигуре (масло=много калорий) и по сосудам (масло=холестерин).

2. Большое количество ингредиентов в рамках каждого блюда





Осторожно, множественные ингредиенты! / Фото: kulina.ru


 

Еще одна опасная черта ресторанной кухни - большое количество ингредиентов в рамках заказанного премиум-блюда. Если посмотреть кулинарную программу про топовые ресторанные блюда, то выяснится, что те блюда, что дома мы готовим из 3-4 ингредиентов, в ресторане готовят из десяти. Возьмем максимально ходовой ресторанный салат ЦЕЗАРЬ, который чаще всего подается в качестве закуски. Во-первых, там содержится априори очень сытное и очень холестериновое сочетание жареной курицы и перепелиных яиц. Такое сочетание может вызывать несварение желудка и повышение холестерина в сосудах.

3. Экзотичные для желудка компоненты, которые генетически чужды в вашей местности



Соус терияки. / Фото: patee.ru


 

В ресторанах заморской кухни, как правило, даже в самые привычные для нас блюда добавляются экзотические компоненты. Например, соус терияки, который подается к большинству блюд азиатской кухни, достаточно острый. При редком употреблении желудку европейца он вред не нанесет, а вот если регулярно употреблять его, что это чревато гастритом или даже язвой желудка.

4. Количество соли



Соль опасна в больших количествах. / Фото: 4ne.ru


 

Что такое ресторанная пища премиум-класса? Это - про удовольствие от еды, а не про насыщение желудка. Это значит, что уважающий себя шеф-повар будет делать блюдо не пресным, а максимально насыщенным специями. И тут речь идет о количестве соли. Помните ли вы, что когда-то соль ценилась на вес золота, потому что наши предки заметили, что с нею любое блюдо становится намного вкуснее? То-то! Соль включает вкусовые рецепторы, и шеф-повара знают об этом больше всех остальных людей. Премиум-блюдо обязательно будет подсолено морской или розовой гималайской солью в очень приличном количестве. И если есть такую пищу каждый день, то начнутся отеки и проблемы с почками.

5. Сырые закуски



Карпаччо. / Фото: поваренок.ру


 

В ресторанах премиум-класса нередко подаются сырые закуски. Все мы помним знаменитую рыбу фуга, которая подается в японских ресторанах, которая источает смертельный яд, если ее не по стандарту порезать ножом. Но есть и менее радикальные, но, тем не менее, опасные сырые закуски европейских премиум-ресторанов. К примеру, тартар из сырого лосося или карпаччо. Карпаччо - нарезка из предварительно замороженных тонко нарезанных слайсов сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Карпаччо, тартар, фуга являются аналогом строганины - сырой нарезки северных народов. Но на Севере или в Японии у людей есть генетическая предрасположенность к употреблению сырого мяса/рыбы, а у европейцев ее нет и в помине. Так что результатом злоупотребления закусок из сырого мяса могут сталь острое отравление или глистная инвазия.

6. Алкоголь и десерт, от которых ну просто невозможно отказаться в ресторане



Внутри - мартини, а в руках - текини... (с) / Фото: crispy.news


 

Когда мы кушаем дома, то вряд ли станем в ожидании основного блюда в качестве аперитива употреблять немного мартини каждый день. Это приведет к алкоголизму! А утонченные десерты после еды употребляем ли мы дома каждый день? Конечно, нет. Это приведет к диабету и ожирению. Официанты - это психологи. Они предложат вам ледяной мартини или фирменный чизкейк таким тоном, что отказаться будет просто невозможно. В принципе, выводы здесь очевидны.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 6 причин, по которым ресторанная еда не подходит для ежедневного употребления
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 веских причин забрать у детей все гаджеты прямо сейчас
5 веских причин забрать у детей все гаджеты прямо сейчас
9
Человек познаёт мир 09:30 05 окт 2023
10 причин, по которым вы притягиваете к себе неприятности...
10 причин, по которым вы притягиваете к себе неприятности...
6
Интересный мир 22:18 11 ноя 2023
Раскрыт секрет правильного употребления яиц
Раскрыт секрет правильного употребления яиц
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 10 фев 2025
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
Список из 10 причин, по которым большинство интеллектуально развитых людей не умеют любить
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:43 07 мар 2024
7 причин, по которым мы боимся любви
7 причин, по которым мы боимся любви
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:44 28 фев 2023
Разрушители эндокринной системы в предметах ежедневного употребления
Разрушители эндокринной системы в предметах ежедневного употребления
0
Общество и я 14:02 08 янв 2017
16 причин, по которым вы должны иметь детей
16 причин, по которым вы должны иметь детей
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:53 06 дек 2022
12 убедительных причин, почему в доме должен быть кусок мыла, даже если все пользуются жидким
12 убедительных причин, почему в доме должен быть кусок мыла, даже если все пользуются жидким
1
Человек познаёт мир 06:30 22 фев 2024
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
Серебряные… разводы: 5 причин, по которым пары разводятся, прожив вместе десятки лет
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:10 06 дек 2020
Почему мы ревнуем? 6 неочевидных причин
Почему мы ревнуем? 6 неочевидных причин
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:53 25 дек 2020
20 реальных причин, по которым вы до сих пор несчастны
20 реальных причин, по которым вы до сих пор несчастны
15
Человек познаёт мир 05:46 13 мар 2022
«Армия призраков»: чем занималось секретное подразделение США
«Армия призраков»: чем занималось секретное подразделение США
0
Человек познаёт мир 19:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства