Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 аппетитных блюд из овсянки, после которых захочется добавки

Несмотря на всю пользу овсянки, как правило, многие её едят без особого энтузиазма, чаще всего морщась и кривясь при виде невзрачной каши. Тем не менее, существует множество интересных рецептов, благодаря которым даже самая невкусная крупа или хлопья становятся настоящим кулинарным шедевром, с удовольствием уплетаемым взрослыми и детьми.
 

1. Запеканка

 

Запеканка из овсянки. \ Фото: ponkf.com.

Запеканка из овсянки. \ Фото: ponkf.com.



Запеканка из овсяных хлопьев получается хрустящей и румяной, больше похожей на гранолу, которую так любят и хвалят блогеры во всём мире. Поэтому, если вы хотите попробовать что-то лёгкое, но при этом необычное, то запеките овсянку с тыквой и получите восхитительный десерт на все случаи жизни: перекус, завтрак или посиделки с друзьями.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 1 стакан;
• Мякоть тыквы – 0,5 кг;
• Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
• Соль – 1 щепотка;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Мёд – по вкусу;
• Ягоды или орешки – для украшения.
 

Овсяная запеканка. \ Фото: i.pinimg.com.

Овсяная запеканка. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Мякоть тыквы отварить до готовности;
• Остудить и перебить до состояния пюре;
• В глубокой миске смешать молоко с мёдом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре и парой столовых ложек подсолнечного масла;
• Добавить разрыхлитель;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившуюся смесь выложить в форму для запекания;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

2. С авокадо

 

Овсяная каша с авокадо и яйцами. \ Фото: i.pinimg.com.

Овсяная каша с авокадо и яйцами. \ Фото: i.pinimg.com.



Секрет лёгкого, но при этом сытного завтрака, очень прост. Всё, что вам нужно, так это приготовить овсянку и подать её с авокадо и жареным или варёным яйцом.

Ингредиенты:

• Овсянка хлопья – 1 стакан;
• Авокадо спелый крупный – 1 шт;
• Масло оливковое – для заправки;
• Яйца – 1-2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Микрозелень – 1 стакан;
• Твёрдый сыр – для подачи.
 

Лёгкий, но сытный и питательный завтрак. \ Фото: blog.uvahealth.com.

Лёгкий, но сытный и питательный завтрак. \ Фото: blog.uvahealth.com.



Способ приготовления:

• Хлопья вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Затем отварить до полной готовности и слегка посолить по вкусу;
• Заправить небольшим количеством оливкового масла;
• Яйца обжарить на оливковом масле до лёгкой румяной корочки с двух сторон;
• Присолить и поперчить;
• Выложить на тарелку;
• Авокадо вымыть;
• Удалить косточку;
• Очистить;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Слегка приправить солью и смесью молотых перцев;
• Выложить на тарелку рядом с яйцами;
• Разложить овсянку по порциям и посыпать тёртым сыром;
• Перед подачей украсить микрозеленью.

3. Котлеты

 

Котлеты из овсянки. \ Фото: archanaskitchen.com.

Котлеты из овсянки. \ Фото: archanaskitchen.com.



Если вы не знали, то из овсянки получаются не только вкусные десерты, а и котлеты, которые отлично подойдут для полноценного завтрака или же перекуса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или зеленью, так и с любым гарниром, а также соусом.

Ингредиенты:


• Хлопья овсяные – 1 стакан;
• Ядра грецких орехов – 2 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.
 

Овсяные котлетки. \ Фото: amiltwin.com.

Овсяные котлетки. \ Фото: amiltwin.com.



Способ приготовления:

• Овсянку промыть под холодной проточной водой;
• И отварить до полуготовности;
• Приправить солью;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько остудить;
• Выложить в глубокую ёмкость или чашу блендера;
• Добавить дроблённые ядра грецких орехов, кинзу и очищенный чеснок;
• Перебить всё до густой массы с мелкой крошкой;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• Сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла.

4. С сухофруктами и орешками

 

Овсянка с ягодами и орешками. \ Фото: i.ytimg.com.

Овсянка с ягодами и орешками. \ Фото: i.ytimg.com.



Нет ничего проще простого, чем приготовить кашу. Да вот только не всегда она получается вкусной, тем более, если речь заходит об овсянке. Впрочем, ситуация поправима. Вам понадобится кокосовое молоко, сухофрукты и микс орехов.

Ингредиенты:

• Овсянка хлопья – 1 стакан;
• Молоко кокосовое – 0,5 л;
• Сухофрукты – 1 горсть;
• Микс очищенных орешков – 1 горсть;
• Мёд – по вкусу.
 

Овсяная каша с ягодами. \ Фото: ahintofrosemary.com.

Овсяная каша с ягодами. \ Фото: ahintofrosemary.com.



Способ приготовления:

• Овсянку промыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Затем залить кокосовым молоком и отварить до готовности;
• Слегка остудить;
• Добавить мёд по вкусу;
• Перебить блендером до кремообразного состояния;
• Разложить порционно;
• Украсить мелконарезанными сухофруктами и дроблёнными орешками.

5. Сырники

 

Сырники из овсянки. \ Фото: bing.com.

Сырники из овсянки. \ Фото: bing.com.



И напоследок, ещё одно оригинальное блюдо из овсянки – румяные сырники, которые отлично сочетаются с ягодами, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
• Творог жирный – 1,5 стакана;
• Мёд – по вкусу;
• Корица молотая – по вкусу;
• Крахмал – 1 ст.л;
• Масло оливковое – для жарки.
 

Овсяные сырники. \ Фото: pinterest.com.

Овсяные сырники. \ Фото: pinterest.com.



Способ приготовления:

• Овсянку промыть пару раз под холодной проточной водой;
• Затем отварить до полуготовности;
• Хорошенько отсудить;
• Смешать с творогом, корицей, мёдом и крахмалом;
• Хорошенько перемешать;
• Из получившейся массы сформировать сырники;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла.


Источник: 5 аппетитных блюд из овсянки, после которых захочется добавки
Опубликовал:
Теги: рецепты овсянка

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Бочкарева 
Спасибо, все рецепты хорошие, но жарку лучше заменить запекание в духовке.
Данил Арутюнов
Запеканочка Няшка :)
Ilona palaskova 
Промывать овсянку...Мдааа.Одним словом "кулинары". Людям "не до жиру" а у них тут авокадо, оливковое масло.Попроще и без чудес. А сырники и без овсянки вкусно.
Катя Плетнёва
Понятно что не до жиру, но здоровью всё равно что у нас в кошельке, поэтому и авокадо и оливковое масло надо. Лучше не купить котлет и колбасы. Кстати, за потребностью всегда тянется достаток, если что то НАДО, то на это всегда дадут. Просто чья то потребность съесть дешёвый продукт с кучей Е, а кто то о здоровье думает) И в здоровых продуктах нет ничего сложного ) Я без авокадо ни один день не встречаю))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 аппетитных блюд с колбасой, после которых захочется добавки
7 аппетитных блюд с колбасой, после которых захочется добавки
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:44 20 ноя 2022
5 рыбных блюд для всей семьи, после которых захочется добавки
5 рыбных блюд для всей семьи, после которых захочется добавки
0
Человек познаёт мир 18:30 12 окт 2022
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
Что приготовить из свёклы: 5 аппетитных блюд для всей семьи
2
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2022
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
48
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
6
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
29
Здесь только хорошие новости! 10:51 05 май 2021
7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины
7 блюд китайской кухни, которые стали популярными за пределами родины
1
Человек познаёт мир 14:30 01 окт 2022
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
25
Человек познаёт мир 11:30 15 фев 2022
Японская собака работает продавцом в киоске
Японская собака работает продавцом в киоске
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства