Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького



Чеснок – это фантастическая приправа. /Фото: avatars.mds.yandex.net


 

Любой повар скажет, что чеснок - это приправа богов. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. Его применяют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. Но чаще всего это все же вкуснейшая еда, требующая, тем не менее, трепетного отношения. Им нельзя злоупотреблять, а при неправильном применении он просто испортит ужин. Итак, какие ошибки люди совершают, используя чеснок.

1. Тщательно выбирайте чеснок



Свежий чеснок выглядит прекрасно. /Фото: womanistka.ru


 

Если вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. Если дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. Проверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедиться, что она твердая, упругая, а не сухая или слишком мягкая. В принципе, если чеснок выглядит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Это очень просто.

2. Храните чеснок правильно



Очищенный чеснок лучше хранить в холодильнике в герметичной таре. /Фото: i.pinimg.com


 

Неправильное хранение чеснока – самая распространенная ошибка, которую допускают люди. Если вы будете держать его в нужном месте, он не потеряет свои лечебные свойства и вкус, останется свежим в течение нескольких месяцев. Чеснок нового урожая лучше всего использовать как можно быстрее. Сушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Можно положить в бумажный пакет или сетку. Если вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Но что никогда нельзя делать – это замораживать этот дар природы!

3. Чистите чеснок правильно



Чистить зубчики – непростая задача. /Фото: img.wonderhowto.com


 

Чистка чеснока никогда не бывает приятной. Это неудобно, липко и долго. Но есть два простых способа, которые помогут вам. Первый заключается в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. В результате кожу можно будет снять с небольшим усилием. Второй метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. Затем как можно сильнее потрясите емкость в течение 20 секунд. Откройте ее, и вы поймете, что теперь снять кожуру гораздо проще.

4. Непоследовательное измельчение



Нарезайте чеснок ровными ломтиками. /Фото: haudigprosaccdrop.blob.core.windows.net


 

Нарезка чеснока - не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаются. Например, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? В этом случае они равномерно прожарятся и не сгорят. Не стоит делать кусочки разной формы по той же причине.

5. Не покупайте чесночный пресс



Чесночный пресс портит вкус еды. /Фото: i.ytimg.com


 

Покупка чесночного пресса - заманчивая идея. Но именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непонятной массой. Лучше мелко нарезать, чтобы придать мягкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость. Кроме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным для использования в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случаях. Вам все еще нужен пресс?

6. Не добавляйте чеснок слишком рано



Добавлять чеснок лучше позже, чем раньше. /Фото: smachno.ua


 


Только начали готовить? Не трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. Он пригорает мгновенно. Крайне важно, чтобы вы не добавляли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления жареного или тушеного блюда. Если сомневаетесь, добавляйте позже. Не стоит бояться, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.

7. Не готовьте чеснок на сильном огне



Сильный огонь – не для чеснока. /Фото: ak5.picdn.net


 

Вы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. Если вы не будете соблюдать это правило, после остывания посуды чеснок будет слишком хрустящим и его вкус разочарует вас. Следите внимательно: когда ломтики начнут становиться золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Как только пахучие кусочки окажутся изолированными от горячего масла (спрятанными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Это правило работает и для духовки.

8. Не пугайтесь синего цвета



Синий или зеленый чеснок безопасен. /Фото: prodachnika.com


 

Если вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. Сера, содержащаяся в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодаря ферментам образуется сульфат меди. Это и объясняет синеватый оттенок. Это не страшно. Зеленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. Возможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавляли кислоту в состав блюда.

9. Как не обжигать рот чесноком



Микроволновка или бланширование помогут смягчить вкус чеснока. /Фото: gotovim-edim.ru


 

Чтобы смягчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволновая печь. Хотя первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позволяйте им свариться. В итоге вы должны получить чесночок с более мягким вкусом, который идеально сочетается с холодными блюдами.

10. Не надо есть ростки



Проростки чеснока лучше удалить. /Фото: static8.depositphotos.com


 

Маленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны для приготовления пищи. Если овощ молодой, то они бледные и мягкие, не влияющие на вкус. Но через некоторое время становятся ярко зелеными и начинают горчить. Случайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.

11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком



Полуфабрикаты не нужны. /Фото: profoodworld.com


 

Некоторые исследования показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. Поэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставляются в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы для здоровья. По той же причине не стоит запасаться ароматным консервированным чесночком.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького
Автор:
Теги: готовка ошибка чеснок Instagram банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
48
Интересный мир 07:05 03 апр 2017
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
110
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 11 фев 2021
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
12
Женский каприз 23:20 02 дек 2022
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
10 ошибок, которые совершают многие женщины после 45
10 ошибок, которые совершают многие женщины после 45
40
Женский каприз 07:50 07 ноя 2018
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
1
Интересный мир 19:03 21 мар 2018
11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет
11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет
54
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:03 20 ноя 2019
12 ошибок воспитания, которые совершают почти все родители подростков
12 ошибок воспитания, которые совершают почти все родители подростков
13
Человек познаёт мир 08:17 02 авг 2021
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
54
Жизнь прекрасна 12:00 06 фев 2017
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
0
Человек познаёт мир 17:40 10 ноя 2024
Салат из ананасов с чесноком
Салат из ананасов с чесноком
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 14 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства