Все кто считает себя сладкоежкой, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирожного, которое так и манит лёжа в холодильнике, а против шоколада вообще можно даже не сопротивляться. Но также сластёны знают, что сладости, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты с транс-жирами и другими вредными добавками, а будете готовить сладости сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу десерты, которые вы можете приготовить сами.
Теплый фруктовый десерт
Вам понадобятся:
-
Персик — 4 шт.
-
Клубника — 250 г
-
Мята свежая — 2-3 веточки
-
Ваниль — 1 стручок
-
Масло оливковое — 1 ст. л.
-
Сироп агавы или мед — 1 ч. л.
-
Мороженое на ваш вкус — 4 шарика
Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.
В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.
Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.
Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.
Десерт с черешней
Вам понадобятся:
-
Маскарпоне — 100 г
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Сахар — 25 г
-
Печенье бисквитное — 2 шт.
-
Черешня — горсть
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.
По желанию украсьте черешней.
Кокосово-банановый десерт
Вам понадобятся:
-
Кокосовый йогурт — 175 г
-
Сливки для взбивания — 175 г
-
Банан — 1 шт.
-
Сахарная пудра — по вкусу
-
Ликер «Малибу», по желанию — 1 ст. л.
Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.
Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.
Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.
Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.
Шоколадно-кофейный десерт
Вам понадобятся:
-
Печенье (бисквитное) — 125 г
-
Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)
-
Сливочное масло — 80 г
-
Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
-
Эспрессо — 1 чашка
Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).
Нарежьте сливочное масло кубиками.
Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.
Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.
Украсьте тертым шоколадом.
Десерт с малиной и ежевикой
Вам понадобятся:
-
Банан замороженный — 3 шт.
-
Малина замороженная — 2 горсть
-
Ежевика замороженная — 1 горсть
-
Кокос тертый — по вкусу
-
Семена чиа (можно заменить семенами льна) — по вкусу
Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.
Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.
Банановый десерт с семенами чиа
Вам понадобятся:
-
Банан средний — 2 шт.
-
Арахисовое масло — 4 ст. л.
-
Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.
-
Семена подсолнечника — 2 ч. л.
-
Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.
Бананы очистите и выложите на тарелку.
Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.
Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.
Творожный десерт с бананом и миндалем
Вам понадобятся:
-
Творог — 1 и 1/2 чашки
-
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
-
Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.
-
Шоколадная стружка — 1 ст. л.
-
Банан (средний) — 1 шт.
-
Миндаль (или другие орехи) — несколько штук
Нарежьте банан.
Крупно порубите миндаль.
Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.
Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.
Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать.
Морковные шарики
Вам понадобятся:
-
Морковь средняя — 1 шт.
-
Овсяные хлопья — 2/3 ст.
-
Арахисовое паста — 1/2 ст.
-
Изюм — 3 ст. л.
-
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
-
Корица молотая — щепотка
-
Имбирь молотый — щепотка
-
Мускатный орех молотый — щепотка
-
Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.
Морковь очистите и натрите на терке.
В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.
Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.
Десерт с кокосовым молоком и клубникой
Вам понадобятся:
-
Кокосовое молоко — 400 мл
-
Семена чиа — 3 ст. л.
-
Ванилин — 1/2 ч. л.
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
-
Клубника — 2 чашки
-
Финики — 2 шт.
-
Морская соль — щепотка
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.
Подавайте с орешками и зернами граната.
Запеченные персики с рикоттой
Вам понадобятся:
-
Персики — 4 шт.
-
Рикотта — 200 г
-
Молотая корица — по вкусу
-
Мед — 1 ст. л.
-
Растительное масло — по вкусу
Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.
Рикотту выложите в миску и смешайте с корицей.
Персики разрежьте на половинки, извлеките косточку.
Заполните персики смесью из рикотты.
Обжаривайте на гриле 3-5 минут.
Подавайте к столу, полив медом.
published on
Запись
Комментарии (8)