Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

10 правдивых фактов, которые вы должны знать о путешествиях

Через три с половиной года Гарри получил ни с чем не сравнимый жизненный опыт и багаж знаний о людях и мире, которыми он делится с читателями своего блога. Фактрум выбрал самые важные советы Гарри тем, кто мечтает о путешествиях.


 

1. Люди, в большинстве своём, неплохие

Многие люди боятся увидеть мир за пределами своей квартиры, но, поверьте, подавляющее большинство людей — это не воры, убийцы или насильники. Они такие же люди, как вы, которые пытаются найти свой путь, помогать своим близким и заниматься любимым делом. Не существует различий между расами, религиями или национальностями. Каждый стремится к своей цели, но есть общие идеи, которые объединяют людей.

2. СМИ врут

Если Вы узнаете о других странах только из новостей, то можно подумать, что мир — это одна сплошная катастрофа. СМИ всегда ищут сенсации и упрощают историю, они заставляют нас бояться окружающего мира, но мы не должны поддаваться.

3. Мир скучен и банален

Если нет стихийных бедствий или вооруженных конфликтов, о большинстве мест в мире никогда бы даже не написали в новостях. Когда последний раз вы слышали упоминания о Лаосе или Омане? Огромное количество мест в мире, также как и ваш район, довольно скучны. Все, что в них происходит, может быть удивительно и интересно только для вас, как для туристов, но для местных жителей — это самая обыкновенная жизнь.

4. Чтобы путешествовать, вам не нужно много вещей

Оказалось, что можно прекрасно обходиться без 97% вещей, которые окружают нас дома. Так что если вы собираетесь купить что-то, прежде подумайте о том, что вам, возможно, придется взять это с собой в путешествие. Не передумали?..

5. Путешествия не должны быть затратными

Да, если вы настаиваете на проживании в пятизвездочных отелях и роскошных курортах, путешествия могут быть очень дорогими. Однако можно побывать во многих уголках мира и потратить только $10–30 в сутки. Вы также можете заработать денег на дорогу во время путешествия преподаванием иностранного языка или подрабатывая кем-то. Я видел много людей, которые смогли путешествовать, тратя чуть более $1000 в месяц. Однажды мне повстречался один путешественник из Украины, который провел месяц в Египте на $300.

6. Все хотят увидеть мир

Желание путешествовать есть у большинства людей, но страхи и оправдания перед собой (мол, нет денег, времени, сил) обычно мешают нам делать это. Конечно, мало кто может путешествовать по всему миру годами, но поездки за границу, даже на несколько недель, вполне доступны для многих. Даже на острове в середине Тихого океана люди, никогда не покидавшие дома, рассказывали мне, как бы хотели увидеть Нью-Йорк или Лондон. Я думаю, что желание исследовать новые земли — это человеческий инстинкт.

7. Интернет есть везде

Я всегда удивлялся тому, в каких местах находил доступ в Интернет. Я видел отдаленные деревни на Соломоновых островах, где использовали радиосвязь с другим островом ради доступа в Интернет. Я был в интернет-кафе на Маршалловых островах, которые обращались к сети интернет через спутник. Сегодня мы действительно живем в «мире проводов».

8. Английский становится универсальным

Я прикинул, что имеется, по крайней мере, 35 родных языков, которые я должен знать, чтобы общаться с местными жителями на их языке. Это не считая тех языков, которые найдены в Папуа — Новой Гвинее и Вануату или региональных диалектов.

Английский язык стал вторым языком для всего мира. Такие страны, как Нигерия и Индия, используют его в качестве объединяющего языка в своих странах. Многие страны даже построили все школьное образование на английском языке.

9. Каждый гордится родными пенатами

Когда вы в другой стране встречаете кого-то из местных, они начинают быстро рассказывать вам что-то о своем городе, провинции или стране, и как они ей гордятся. Гордость за свою землю и патриотизм, как оказывается, универсальные ценности.

10. Путешествовать должны все

В какой-то момент вашей жизни, будь то после окончания ВУЗа, или когда вы будете выходить на пенсию, необходимо взять длительный перерыв и отправиться в поездку за пределы собственной страны. Это единственный способ действительно узнать, как устроен мир. Это должен увидеть каждый!



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)

 


Источник: 10 правдивых фактов, которые вы должны знать о путешествиях
Автор:
Теги: Путешествия

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Да, полностью согласна! Очень интересно видеть новые места, познавать людей с другим менталитетом, бесконечно удивляться неизведанному, пробовать диковинные блюда.
* Леночка
Какие банальные прописные истины. И интернет есть далеко не везде. Вы были когда-нибудь на Кубе? Вы очень удивитесь. Равно как и про английский универсальный. Съездийте в Тайланд. Там никто не понимает английский от слова вообще. Хотя наши дураки туристы настолько а этом уверены, что все равно переходят на английский. Тайцы смотрят на них как на дураков. Наблюдать со стороны за этим очень смешно.
Tatyana Tkachuk
Неправда ваша,основы английского знают в Тае почти все и очень многие свободно им владеют,особенно молодёжь.Ну а не каком ещё языке с ними общаться? Вы,умная туристка,на каком вот языке там с ними общались,к примеру? В Тае,кроме нас-русских дураков ,полно австралийцев,весь практически средний восток и вообще кого там только нет.Привлекает дешевизна отпуска,по сравнению с Европой.Исключительно все общаются по= английски. Английский признан международным уже очень давно.Основная причина-очень лёгкая грамматика и соответсвенно лёгкость его изучения.
Перед тем,как писать коментарий,следует подумать,ну хоть маленечко,и не писать ерунды.
Liliana Darakhvelidze 
Даже во Франции далко не все знают и далеко НЕ ВСЕ хотят общаться на английском.
Tatyana Tkachuk
Да и это идёт из истории,дорогая Лилиана.
Франция вечно была в контрах с Англией и Наполеон умер в английском плену.Только потом его останки были переданы французской стороне.Вы это знали?.Французы по-английски разговаривать не любят,хотя прекрасно его понимают.Тут речь про Таиланд и про английский международный.Это факт.
Tatyana Tkachuk
Это только во Франции французы не говорят по-английски.А за её пределами они английский быстро вспоминают,уж поверьте.Так же как и китайцы и все остальные "не говорящие" по-английски.
Tatyana Tkachuk
В дубайском аэропорту...если я в какой то стране...
Ольга Лосева 
Согласна, что можно путешествовать дешево. Кроме перелетов...Автор считает, что если хорошие отели, то дорого, а если нет, то 1000$. И это дешево? А ничего, что в России средняя, нормальная средняя, а не температура по больнице, получают 20-25 тыщ. Им совсем не путешествовать? По России? Дак это в разы дороже, чем по Индии. По сервис и отношение - молчу(((
Ludmila Kayutina
Tatyana, в местах прохождения туристических потоков в Таиланде, Египте, Турции, Испании, Италии естественно служащие обучены английским фразам, а остальное население - вряд ли. В Китае - та же история, так там даже в таком крупном городе как Харбин в гостинице при университете, в котором учится великое множество иностранцев, никто не говорит по-английски, лично столкнулась с этим, только моя дочь, которая училась в этом университете и говорила по-китайски, смогла мне помочь с заселением в гостиницу. Английский нам нагло навязывают через различного вида технологий, все компы к нему привязаны. А вот как перешибёт Китай весь этот англо-саксонский шалман, всем придётся браться за китайский язык. Вот будет весело :):):)
Tatyana Tkachuk
Ой не дай Бог! Насколько я знаю в китайском 54 иероглифа,что ли,дочь ваша должна знать.Клавиатура компьютера в 2 раза больше обычной.На а что плохого то в Ангдийском-то? Он же очень прост в изучении.Я считаю,что никто его никому не навязывает,это необходимость.Вы же в той же Франции или там скажеим,Германии,не будете общаться на французком,немецком или испанском? Если,конечно,вы не полиглот,а обычный турист.Большенство стран мира говорит именно на Английском,пусть базовые фразы.Никто ни в какой стране мира не изучает те же фразы на том же испанском ,вы же с этим не будете спорить? И я только ЗА,потому что его намного легче выучить,чем китайский. А там смотрите сами учить или нет,никто вас не заставляет,никто не стоит с ножом у горла или там с пистолетом у вашего виска.Так же? Выбор исключительно личный.Насчёт Китая будем волноваться ,когда наступит его господство.Жизнь покажет.
Tatyana Tkachuk
Людмила,я вам в догоночку.Мне 20 лет назад посчастливилось поработать в Дубайскотри аэропорту в Duty Free.И в первоми во втором терминалах,сейчас по-моему их 3.Дубай-перевалочная база,там, без преувеличения, практически весь мир.До ввода Евро мы оперировали 16тью видами иностранной валюты плюс местные дырхамы.Я сидела в супермаркете на кассе,там 2 супермаркета в первом терминале.Я в том ,который поменьше,метрах в 6ти от позолоченой пальмы в ювелирном отделе.Если вы бывали в Дубае,вы представляете какая там толпа.Уму непостижимо сколько через меня проходит публки со всего мира! Там столько авиалиний-ужжжжжас.Ночная смена (с 11ти вечера до 7ми утра) эквивалентна 10 тысячам американских баксов,при средней продаже 30-50 долларов.Представляете? Это сидишь не поднимая головы.Небольшое затишье в 2-4 утра,тогда все идут на переррыв и в наши обязанности входит пополнить полки товаром.Мы принимали всю валюту среднего востока,доллары американские,канадские,австралийские,гонконговские,немецкие марки,французские франки,короче 16 видов иностранной валюты.И ещё карточки,чеки,толпа практически не прекращается.Как вы думаете,на каком языке все общались? Правильно,на английском.Даже китайские авиалинии и даже(!!!)французские.
Если я в какой-то тране тойже Европы обращаюсь к ресепшионисту или таксисту с вопросом,то исключительно по-английски и ответ получаю тоже по-английски.То есть помимо базовых фраз,обслуживающий персонал должен понять меня и ответить.Так что английский всё таки международный.И это неоспоримый факт.Однако же,как я уже говорила,учить его или нет дело ваше личное.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства